Осеннее рагу с тыквой и брокколи

"Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы" Эти строки А. С. Пушкина пришли мне на ум при приготовлении этого блюда, оно такое же классное, как эти стихи. Рагу из курицы с тыквой и брокколи, дополняется солёным сыром фета и карамельными орешками — как стихи осени!
Содержание
Ингредиенты для «Осеннее рагу с тыквой и брокколи»:
- Грудка куриная — 600 г
- Тыква (~) — 600 г
- Брокколи (~) — 400 г
- Лук репчатый (маленький или 1 большой) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фета — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Орехи (~) — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — 500 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2086.4 ккал |
белки 191.5 г |
жиры 86.2 г |
углеводы 162.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 78.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Осеннее рагу с тыквой и брокколи»:
-

Приготовить ингредиенты. Брокколи разобрать на соцветия и помыть под проточной водой. Тыкву помыть, почистить от внутренностей, лук и чеснок почистить. Куриные грудки порезать на полоски или кубиками, у меня мясо было уже нарезанное.
-

Тыкву нарезать кубиками, так же лук и чеснок.
-

Обжарить на растительном масле мясо до зарумянивания, добавить лук и чеснок, обжарить минут пять всё вместе.
-

Добавить тыкву, обжарить всё вместе несколько минут.
-

Посолить/поперчить, посыпать корицей и кардамоном, влить воду/бульон и тушить до готовности тыквы, у меня она была готова за 20 минут.
-

Пока рагу тушится, приготовить карамельные орехи: обжарить орехи, посолить щепоткой соли, влить к ним мёд, перемешать и снять с огня. Выложить орехи на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, иначе они прилипнут к бумаге.
-

Когда тыква будет готова, добавить брокколи, перемешать и тушить минут 5-7 до готовности брокколи.
-

Раскрошить фету в рагу, перемешать и снять с огня. Блюдо готово.
-

Подавать, посыпав карамельными орешками.
-

Я подавала рагу с булгуром, можно подать с рисом, гречкой или с картошкой.






