Рецепты

Авокадо темнеет за секунды — есть способ, но лимонный сок не пригодится

Авокадо темнеет за секунды — есть способ, но лимонный сок не пригодится

Авокадо темнеет за секунды — есть способ, но лимонный сок не пригодится

Стоит разрезать авокадо, и через пару минут нежная зеленая мякоть превращается в неприятную коричневую массу.

Многие пытались решить проблему с помощью лимонного сока, масла или плотной упаковки, но, оказывается, есть еще один неожиданный способ.

Блогер поделилась с изданием Daily Express неожиданным открытием. На самом деле многое зависит от того, как мы очищаем авокадо.

Вместо привычного вертикального разреза вдоль косточки, она советует разделять плод поперек, посередине. Такой способ уменьшает площадь окисления и позволяет сохранить яркий цвет и текстуру мякоти.

В социальных сетях проверили лайфхак и остались в приятном удивлении. 

Как продлить жизнь другим овощам, фруктам и зелени?

Авокадо — не единственный продукт, который портится слишком быстро.

Продукт Способ  Яблоки  Хранить отдельно от других фруктов, перед подачей в нарезанном виде сбрызгивать лимонным соком  Бананы  Оборачивать плодоножку пищевой пленкой, не хранить рядом с яблоками  Зелень   Ставить в стакан с водой, словно букет, и накрывать пакетом  Лимоны   Хранить в холодильнике, в герметичном контейнере  Чеснок и лук   Хранить в сухом месте, по возможности — отдельно друг от друга 

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»