Рецепты

Изумительно, но! Обзор на маринованные огурчики от голливудской звезды Памелы Андерсон

Изумительно, но! Обзор на маринованные огурчики от голливудской звезды Памелы Андерсон

Изумительно, но! Обзор на маринованные огурчики от голливудской звезды Памелы Андерсон

Те, кто постарше, помнят Памелу Андерсон и ее выдающиеся во всех смыслах роли в кино и сериалах. Те, кто не застал прежнюю славу голливудской актрисы, знают ее, как удивительную личность, выбравшую естественное старение и необычные для звезды хобби.

Например, она выращивает в своем поместье огурчики, маринует и продает. Конечно, артистка не сидит на остановке с бидончиками, а делает это чуть более гламурно.

В нынешнем году Андерсон выпустила лимитированную серию маринованных огурцов под названием Pamela’s Pickles ("Огурчики Памелы").

Стоит одна баночка 38 долларов (3177 рублей по курсу на момент написания материала).

Что же такого в этих огурцах?

Автор портала Food and Wine Кэт Стинсон купила, попробовала и поделилась обзором на продукцию Андерсон.

По словам журналистки, уже сама упаковка товара показала, что ее вкусовые рецепторы ждет нечто необычное: изящная зеленая коробка с логотипом, перевязанная темным бантом, в которой лежит баночка с нежно-розовой этикеткой с цветочным узором, где изображена актриса и крупными буквами указано ее имя. Стинсон призналась, что даже открывать банку не хотелось, так как она выглядела, как настоящее произведение искусства.

Заявлено, что в качестве специй для маринада были использованы укроп, лепестки розы, горчица, чеснок, розовый перец, перец гуахильо и копченая морская соль.

"Первый кусочек таял во рту, отдавая едва уловимым ароматом дымка, как будто шампур только что сняли с гриля на заднем дворе во время барбекю. Второй кусочек, на этот раз с несколькими горошинами розового перца, лежащими сверху, приятно удивил пикантностью", — говорится в обзоре.

При этом эксперт отмечает: ни один ингредиент не перебивает друг друга, а только дополняет вкус.

И все же, 38 долларов за банку — это не та покупка, которая годится для ежедневной готовки, отмечается в статье.

"Соленья от Памелы созданы для того, чтобы выделяться, а не конкурировать со стандартными банками из супермаркета", — пишет Стинсон.

Берем?

Пусть даже эти огурчики вкуснее "коллег" стоимостью в десять раз меньше, в салат или на бутерброд их класть как-то жалко. А вот купить в качестве подарка любителю необычных вкусов — вполне.

В конце концов, цель в данном случае не набить живот, а полакомиться. Тем более, в больших количествах есть маринованные огурцы медики не рекомендуют.

Кстати, что говорят врачи?

Медики отмечают, что в этой продукции есть своя польза. Впрочем, совсем небольшая.

Например, врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что маринованные продукты пробуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения за счет содержащихся там пектинов и клетчатки. Также там есть минералы и витамины, и еще огурчики снижают уровень "плохого" холестерина.

Однако эксперт не рекомендует есть эту соленья людям с болезнями сердца, ожирением, атеросклерозом, гипертонией, язвой желудка. 

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»