Что приготовить из тыквы? Особый маринад превратит ее в универсальную закуску
Что приготовить из тыквы? Особый маринад превратит ее в универсальную закуску
Далеко не все любят тыкву. Особенно привередливы дети, которым сразу представляются постные гарниры и вязкие супы пюре.
Конечно, тыкву можно пристроить и в десерты, и в хрустящие закуски вроде картофеля фри, но каждый день подавать их к столу рискованно: к зиме фигуру будет не узнать. Пользовательница "Едим Дома" виртуозно решила эту проблему — она предложила замариновать тыкву.
Секрет — в маринаде
Хрустящая закуска из тыквы готовится просто. Для нее понадобятся:
- тыква — 600 г
- лук — 1 головка
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили — ½ стручка
Для маринада нужны:
- вода — 500 мл
- уксус — 100 мл
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- гвоздика — 8 шт.
- душистый перец — 6 горошин
- лавровый лист — 4 шт.
Тыкву очищают, нарезают кубиками 2×2 см. Лук делят на полукольца, чеснок на пластинки. Если берут перец чили, то его измельчают произвольно.
Воду кипятят, добавляют в нее специи, масло, сахар, соль и уксус, а потом проваривают на маленьком огне в течение 2–3 минут.
Затем овощи слоями укладываются в банку или контейнер и заливаются еще горячим маринадом. После остывания все нужно убрать в холодильник на 8–12 часов.
Благодаря правильному маринованию тыква не превращается в кашу и не распадается на волокна. Обычно именно текстура заставляет людей “отвернуться” от овоща.
"Необычно, на тыкву совсем не похоже, но вкусно! Даже муж попробовал, а это уже о чем-то говорит", "Та же история! Залежалась тыква. Якогда этот рецепт увидела, сразу поняла, что оно! Даже еще немного тыквы докупила, чтоб сразу на большую банку хватило", "Для меня это необычно, но, как оказалось, вкусно!", — признались кулинары.
Почему стоит включить тыкву в рацион?
Тыква — продукт во многом недооцененный. Она низкокалорийна, содержит витамины А, С, Е, а также пектин и клетчатку, которые помогают работе кишечника. Осенью и зимой, когда свежих овощей в рационе становится меньше, тыква становится кладезем полезных веществ.
Ранее шеф-повар Павел Шолохов раскрыл технологию создания по-настоящему ресторанного ужина из обычных ингредиентов. Он подсказал, как подать тыкву в виде стейка.
Источник: www.edimdoma.ru