Рецепты

Экономим время в рабочую неделю: 5 полезных блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить

Экономим время в рабочую неделю: 5 полезных блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить

Экономим время в рабочую неделю: 5 полезных блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить

Жизнь с понедельника по пятницу и без того полна хаоса, так зачем же добавлять дополнительный стресс, прикидывая, как обеспечить детей обедом, а вторую половину ужином?

Эксперты портала Good Food предлагают лайфхак: потратим чуть больше времени, чтобы приготовить ужины заранее и хранить их в морозилке. В нужный момент контейнеры останется просто достать и разогреть!

Курица в соусе тикка массала

Этот рецепт хорош тем, что превращает куриную грудку, которую многие считают суховатой и пресной, в сочное и нежное блюдо.

Готовится блюдо просто: курица обжаривается со специями и луком, а потом тушится в томатном соусе с овощами. Пошаговый рецепт от читательницы "Едим Дома" можно найти тут.

Лазанья

Это средиземноморское блюдо — фаворит многих. Берем пласты лазаньи, бланшируем и выкладываем в форму слоями, чередуя с мясом, сыром и соусом. А если сразу сделать двойную порцию, и заморозить остатки, то в следующий раз экономим время и силы!

Пошаговый рецепт от читательницы "Едим Дома" можно найти тут.

Рыбные котлеты

Четверг — рыбный день? Чтобы не заморачиваться с чисткой, потрошением, вымачиваем и готовкой рыбы, сделайте и заморозьте рыбные котлеты или биточки. Они точно будут полезнее и натуральнее покупных, особенно, если добавить туда овощей, как в рецепте от читательницы "Едим Дома".

Чечевичное рагу

Вариант для тех, кто не ест мяса. Чечевица — растительный источник белка, она прекрасно насыщает.

Потушите ее вместе с овощами и специями, разложите по контейнерам, заморозьте и используйте: либо как гарнир, либо как самостоятельное блюдо. Пошаговый рецепт от читательницы "Едим Дома" с сезонной ноткой можно найти тут.

Чили кон карне

Это блюдо мексиканско-техасской кухни делается из мясного фарша, тушеного с овощами, специями и бобовыми. Оно сытное, обладает ярким вкусом и делается быстро. А размораживается еще быстрее!

Пошаговый рецепт от читательницы "Едим Дома" можно найти тут.

Этот вариант огранизации быта гораздо полезнее, чем готовить покупные пельмени, котлеты или покупать готовые блюда в супермаркете. Вы сами готовите, контролируете качество продуктов, а также видоизменяете рецепты исходя из предпочтения своей семьи.

Попробуйте этот лайфхак и сохраните ценные минуты, чтобы провести их с близкими!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»