Шеф-повар приготовила почти 10 тонн риса джоллоф и попала в Книгу рекордов Гиннесса! Изучаем рецепт этого блюда
Шеф-повар приготовила почти 10 тонн риса джоллоф и попала в Книгу рекордов Гиннесса! Изучаем рецепт этого блюда
Шеф-повар нигерийского происхождения Хильда Бачи попала в Книгу рекордов Гиннесса, приготовив самую большую порцию риса джоллоф.
12 сентября она вместе с помощниками устроила этот кулинарный марафон на базе одного из отелей на острове Виктория в Лагосе (Нигерия). Специально для этого мероприятия был изготовлен гигантский котел объемом 6076 галлонов.
За девять с лишним часов Бачи смогла приготовить порцию весом 9,68 тонны, а наблюдающим от Книги рекордов Гиннесса пришлось постараться, чтобы точно определить вес блюда.
Джоллоф — это пряный рассыпчатый рис, популярное западноафриканское блюдо. Его можно делать с курицей, рыбой или овощами в качестве второго блюда, а можно использовать, как гарнир.
Рецепт риса джоллоф
Почему бы не попробовать, каково на вкус блюдо, попавшее в Книгу рекордов Гиннесса? Конечно, готовить его тоннами нам не нужно, поэтому и потребуется гораздо меньше девяти часов.
Обратите внимание, что готовиться блюдо надо в жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку.
Ингредиенты:
- 500 г длиннозерного риса;
- 1 л овощного бульона;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст л томатной пасты;
- 60 мл воды;
- 5 ст л растительного масла;
- 1 ч л карри;
- 1 ч л сушеного тимьяна;
- 1 ч л сушеного розмарина;
- 0,5 ч л молотого имбиря;
- 3-4 пера зеленого лука;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем чеснок и лук. Томатную пасту разводим в 60 мл воды.
- В разогретом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем томатную пасту и специи.
- Обжариваем две минуты и всыпаем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
- Вливаем в рис горячий бульон (можно заменить обычной водой), солим, перемешиваем и снимаем с огня.
- Накрываем сковороду фольгой и убираем на 40–45 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
- При подаче украшаем рис джоллоф нарезанным зеленым луком.
Теперь можно попробовать необычное блюдо с интересной историей!
Источник: www.edimdoma.ru