Лимонная глазурь из 2 ингредиентов — простой рецепт преобразит любую выпечку
Лимонная глазурь из 2 ингредиентов — простой рецепт преобразит любую выпечку
Любую выпечку — будь то пирог с яблоками или тыквенный кекс — можно сделать ярче с помощью глазури.
Лимонная глазурь — идеальный вариант. Для нее используются всего 2 ингредиента, что занятым хозяйкам безусловно подойдет. Подробным рецептом поделились эксперты кулинарного портала Daily Meal.
В чем секрет лимонной глазури?
В основе глазури используются сахарная пудра (1 стакан) и лимонный сок (2 ст. л. лимонного сока). Перед смешиванием просейте сахарную пудру, чтобы не было комочков. Лимонный сок вливайте постепенно. Если покажется, что получилось слишком сладко или кисло, добавьте в массу щепотку соли.
Добавив чуть больше пудры, глазурь станет густой и матовой, а увеличив долю лимонного сока — более жидкой и прозрачной.
Не ограничивайтесь только лимоном. Для оригинального акцента можно взять:
- лайм,
- апельсин,
- грейпфрут.
Такая универсальная формула позволит экспериментировать и каждый раз получать новый результат.
Как правильно использовать глазурь?
Главное правило — поливать глазурью только остывшую выпечку. На горячей поверхности глазурь растает, а вот на холодной застынет ровным слоем.
Готовая лимонная глазурь легко хранится до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей дайте ей нагреться до комнатной температуры или слегка прогрейте в микроволновке на низкой мощности.
Ранее шеф-повар Святослав Спиваков рассказал сайту "Едим Дома", как сделать глазурь на сгущенном молоке. Приготовить ее просто: 100 г сгущенного молока смешиваются с 80 г сахарной пудры, щепоткой ванилина, 60 г молока и сливок. Все взбивается и наносится на выпечку.
Источник: www.edimdoma.ru