Делаем хрустящий жареный лук в домашних условиях: легче легкого!
Делаем хрустящий жареный лук в домашних условиях: легче легкого!
Хрустящий лук фри, которым посыпают некоторые блюда в общепите, придает пикантную нотку блюдам.
В домашней готовке его тоже можно использовать: пакетики с продуктом продаются в магазинах и на маркетплейсах. Однако стоимость у них слегка негуманная, учитывая цены на репчатый лук.
Хорошая новость в том, что сделать хрустящий жареный лук можно и дома, и для этого вовсе не требуется каких-то специальных приспособлений или продуктов.
Нам понадобится:
- репчатый лук;
- растительное масло;
- мука или кукурузный крахмал;
- любимые специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем луковицу и режем. Ломтики должны быть примерно одинаковой толщины, это важно, чтобы весь лук равномерно прожарился.
- Смешиваем нарезанный лук с солью и специями и обваляем в муке или крахмале.
- В кастрюлю или сковороду наливаем масло до отметки 2,5 см, включаем средний огонь.
- Высыпаем в разогретое масло лук и жарим 2-4 минуты, пока он не станет золотистым и хрустящим.
- Выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Дополнительный плюс домашнего хрустящего лука в том, что вы сами можете решать, сколько и каких специй класть, а также регулировать уровень соли.
Где пригодится хрустящий лук
Разнообразить этим продуктом можно что угодно, даже… пшенную кашу! Предлагаем рецепт от читательницы "Едим Дома", которая придумала делать пшенную кашу с беконом и хрустящим луком.
Источник: www.edimdoma.ru