С французским акцентом: это десерт из тыквы сведет с ума! А куда деть остатки мякоти, подскажет эксперт
С французским акцентом: это десерт из тыквы сведет с ума! А куда деть остатки мякоти, подскажет эксперт
Если и есть наиболее устойчивая гастрономическая ассоциация с Францией, то это круассаны. Нежнейшие булочки из слоеного теста перенесут на улочки Парижа хотя бы даже мысленно, если в ближайшее время путешествие не грозит.
Вопреки расхожему мнению, печь круассаны можно и в домашних условиях. А осеннюю нотку иуда добавит тыква.
Круассаны с тыквой и сыром
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г;
- Слоеное тесто — 450 г;
- Крем-сыр — 230 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Молотая корица — 0,5 ч л.
Способ приготовления:
- Нарезаем тыкву небольшими кубиками, кладем в рукав для запекания или обычный пакет. Добавляем немного воды, делаем проколы и запекаем в микроволновке на максимальной мощности около на 8 минут.
- Достаем тыкву, жидкость сливаем, мякоть пюрируем блендером и остужаем.
- Смешиваем тыквенное пюре с сыром, сахаром и коричей.
- Раскатываем тесто и нарезаем 16 треугольников.
- Смазываем кусочки теста начинкой и скручиваем, начиная с основания треугольников.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем круассаны, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 190 ℃.
- Выпекаем круассаны около 15 минут.
Как правильно хранить тыкву
Часто тыквы продаются достаточно большие, и после готовки остается кусок, который надо грамотно сохранить.
Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с "Едим Дома" рассказала, что уже разрезанную тыкву можно хранить двумя способами: в холодильнике или морозилке.
Холодильник
Важно перед тем как разрезать тыкву, тщательно ее промыть, чтобы бактерии и микроорганизмы не попали на мякоть. После этого тыква нарезается на порции, убирается в пакеты, контейнеры или вакуумируется и отправляется в холодильник. Хранить ее таким образом можно до 10 дней.
Морозильник
Это оптимальный способ хранения разрезанной тыквы. При температуре не выше –18°С ее можно оставить на срок до 12 месяцев.
"Повторное замораживание недопустимо, так как при этом не только ухудшаются вкусовые качества продукта, но и происходит активация микроорганизмов, что приводит к его порче", — подчеркнула эксперт.
По этой причине перед заморозкой лучше разделить мякоть на порции.
Источник: www.edimdoma.ru