Почему в упаковках с болгарским перцем редко встречается зеленый — это не случайность
Почему в упаковках с болгарским перцем редко встречается зеленый — это не случайность
Каждый, кто покупал в магазине упаковку из 2–3 перцев, наверняка замечал — там всегда есть красный, желтый и оранжевый, а зеленый встречается крайне редко.
Оказывается, в таком распределении овощей есть некоторая логика.
По словам экспертов EatingWell, у зеленого перца более насыщенный, землистый вкус с легкой горчинкой. Он отлично подходит для фарширования, запекания и тушения, но в свежем виде многим больше нравятся красный, желтый и оранжевый — их мякоть слаще и подходит для салатов и закусок.
Кроме того, красный и желтый перец шире представлен на российских прилавках. Зеленый не всегда есть в наличии в крупных торговых сетях, а его стоимость, как правило, чуть выше.
Перец какого цвета полезнее?
Многие эксперты уточняют, что польза перца не определяется его цветом. Однако врач Елена Малышева ранее подчеркнула, что содержание витамина С в болгарском перце различается в зависимости от его цвета: в желтом — около трех суточных норм на 100 г, в красном — две нормы, а в зеленом — лишь одна.
"Витамин С, содержащийся в том числе в болгарском перце, определяет наличие эластина и коллагена, что важно для эластичности сосудов. От их качества зависит здоровье сетчатки", — подчеркнула врач.
Источник: www.edimdoma.ru