Бубути с жёлтым рисом



Бубути (Bobotie) — южно-африканское пряное рубленное мясо запеченное с яично-молочной смесью. Бубути — удивительное блюдо. Фактически, всего лишь — фарш со специями, но вы посмотрите сколько их и как хитро они переплетаются.
В качестве гарнира приготовим, так же африканский, сладкий жёлтый рис.
Содержание
Ингредиенты для «Бубути с жёлтым рисом»:
-
Фарш мясной
(Бубути)
—
400 г
-
Масло оливковое
(Бубути)
—
2 ст. л.
-
Лук репчатый
(Бубути)
—
2 шт
-
Чеснок
(Бубути)
—
2 зуб.
-
Имбирь
(Бубути)
—
1 ст. л.
-
Карри
(Бубути)
—
4 ч. л.
-
Куркума
(Бубути — 2 ч.л., Жёлтый рис — 1.5 ч.л.)
—
3.5 ч. л.
-
Джем абрикосовый
(Бубути)
—
2 ст. л.
-
Уксус
(Бубути)
—
2 ст. л.
-
Изюм
(Бубути — 50 г, Жёлтый рис — 100 г.)
—
150 г
-
Тосты
(Бубути)
—
3 шт
-
Молоко
(Бубути)
—
250 мл
-
Соль
(Бубути — по вкусу, Жёлтый рис — по вкусу)
—
по вкусу
-
Яйцо куриное
(Бубути)
—
2 шт
-
Лист лавровый
(Бубути)
—
4 шт
-
Рис
(Жёлтый рис)
—
1 стак.
-
Вода
(Жёлтый рис)
—
2.5 стак.
-
Сахар
(Жёлтый рис)
—
3 ч. л.
-
Корица
(Жёлтый рис)
—
1 шт
-
Масло сливочное
(Жёлтый рис)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2846.5 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 65.3 г |
углеводы 396.2 г |
| Порции | |||
| ккал 711.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 99.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 126 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Бубути с жёлтым рисом»:

Фарш я рекомендую взять говядину или баранину.
В приведённом выше списке не указаны (но они обязательны) чатни и вустерский соус. Оказалось, что на поварёнке нет таких ингредиентов.
Чатни (2 ст. л.) — необычный остро-сладкий соус из фруктов. Его можно попробовать купить в индийских магазинах. Я заказывал африканский на озоне.
Вустерский соус (2 ст. л.) — кисло-сладкий английский соус, его найти проще.

Разогреть на сковороде масло, обжарить лук.
Духовку разогреть до 180 градусов.

С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и замочить в молоке.

Добавляем фарш к луку, обжариваем, солим.

Добавляем тёртые имбирь и чеснок.

Добавляем карри, куркуму, вустерский соус, чатни, абрикосовый джем, уксус.

Изюм. Всё это хорошо перемешиваем, чтобы оно пропиталось друг другом, ещё немного обжариваем.

Отжимаем хлеб, добавляем, обжариваем. Молоко отставляем в сторону.

Перекладываем фарш в форму для выпечки.

Взбиваем яйца с оставшимся от хлеба молоком и заливаем этой смесью фарш.

Сверху раскладываем лавровые листья. И отправляем в духовку на 40 минут.

Тем временем займёмся рисом.

Загружаем все ингредиенты (включая масло) в кастрюлю и ставим её на огонь.

Доводим до кипения, еще раз перемешиваем и оставляем минут на 20, пока рис не приготовится.

Рис готов.

Бубути готово.

Можно подавать.
Приятного аппетита.