Закуска грибная и закуска селёдочная в картофельных корзиночках

Сегодня покажу рецепт приготовления картофельных корзиночек с грибной и селёдочной начинками, которые удивят ваших гостей, украсят праздничный новогодний стол и оставят незабываемые впечатления.

Закуска грибная и закуска селёдочная в картофельных корзиночках

Ингредиенты

  • для корзинок:
  • картофель — 500 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • масло растительное для фритюра — 500 мл
  • для начинки №1:
  • грибы белые сушеные – 20 г
  • грузди солёные — 160 г
  • лук репчатый – 30 г
  • сливки 20% — 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – по вккусу
  • масло топлёное сливочное — 20 г
  • для начинки №2:
  • сельдь слабосолёная (филе) – 250 г
  • репчатый лук – 50 г
  • укроп – по вкусу
  • горчица зернистая – 1 ст.л. с горкой
  • горчица русская – 1 ч.л. с горкой
  • майонез (по желанию) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку №1. Подготовить сушёные грибы. Их необходимо промыть и замочить в горячей воде на 30-60 минут, чтобы они стали мягкими. Время замачивания может варьироваться в зависимости от вида грибов, следуйте рекомендациям на упаковке.

Отварить грибы в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем грибы извлечь и охладить. Бульон можно использовать для приготовления соуса.

Солёные грибы промыть в холодной воде.

Измельчить отваренные сушёные грибы и промытые солёные грибы.

Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на топлёном сливочном масле.

Добавить грибы и жарить всё вместе 10–15 минут на среднем огне.

Влить сливки и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить чеснок, выдавленный через чесночный пресс и потомить пару минут. По желанию добавить укроп. Начинка готова.

Готовим начинку №2.

Филе сельди и репчатый лук мелко порубить. Сложить в чащу. Добавить зернистую и русскую горчицу, по желанию можно добавить укроп и майонез. Хорошенько перемешать. Начинка готова.

Готовим корзиночки. Очистить картофель и натереть на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался подлиннее. Отжать его и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать кукурузным крахмалом и перемешать.

У меня есть ситечки диаметром 6 и 8 сантиметров (смотрите видео). Размер я выбираю по настроению. Если хочу сделать много порций, беру ситечко поменьше, и наоборот. Окунуть ситечко в масло, которое подготовлено для фритюра. Выложить картошку в ситечко, прижимая к краям.

Сверху накрыть вторым ситечком или придерживая ложкой картофель, опустить ситечко с картошкой в разогретое масло и жарить «корзиночку» до зарумянивания (чтоб не было проблем смотрите видео).

Когда готово, достать и, перевернув ситечко, стукнуть раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом сделать и другие корзиночки.

Завершение. Заполнить корзиночки грибной или селёдочной начинкой и украсить на своё усмотрение. Ждём гостей и подаём. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»