Винегрет с маринованными грибами

Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет с маринованными грибами. Грибы вы можете использовать любые. У меня были маринованные шампиньоны, но хорошо подойдут и опята, и ассорти из лесных грибов. По желанию в винегрет можно добавить соленый или маринованный огурец, а красный лук заменить обычным репчатым. Получается очень вкусное сочетание! Маринованные грибы добавляют пикантность во вкусе, легкую кислинку и делают салат сытнее.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Грибы Блюдо: Салаты / Винегрет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Лук красный 1/2 штуки
- Горошек консервированный, банка 1/2 банки
- Грибы маринованные 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Винегрет с маринованными грибами»

Подготовьте все ингредиенты. Овощи предварительно помойте, обсушите.

Картофель и морковь отварите в воде до мягкости. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности, либо можно отварить ее отдельно от остальных овощей.

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску. Заправьте половиной растительного масла, перемешайте.

Нарежьте красный лук на кубики, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте к свекле.

Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

С зеленого горошка слейте жидкость, откиньте на сито. После переложите к остальным ингредиентам.

Маринованные грибы нарежьте на ломтики небольшого размера.

Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите.

Все перемешайте.

Винегрет с маринованными грибами готов, приятного вам аппетита!
Источник






