Ватрушки с вишней
Нежные творожные ватрушки с сочной вишневой начинкой — идеальное дополнение к чаю. Сочетание творожного хрустящего теста и кисло-сладкой вишни создает неповторимый вкус и аромат.
Содержание
Ингредиенты для «Ватрушки с вишней»:
- Творог (360 г в тесто и 60 г мягкого творога в начинку) — 420 г
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука рисовая — 300 г
- Банан (спелый) — 60 г
- Вишня — 140 г
- Стружка кокосовая — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.1 ккал |
белки 113.3 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 280 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Ватрушки с вишней»:
-
В творог добавить яйца, ванилин, соду.
Всыпать муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше — всё зависит от влажности творога, размера яиц и качества самой муки. -
Слепить из теста сначала шарики.
Из шариков вылепить ватрушки таким образом, чтобы было место для начинки. -
Для начинки мякоть банана превратить в пюре и смешать с мягким творогом.
-
Наполнить ватрушки начинкой.
Сверху выложить вишню. -
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Поставить в разогретую до 180° на 25-30 минут. -
Ватрушки получаются с приятной хрустящей корочкой и нежным мякишем.
-
По желанию, можно полить ватрушки мёдом, посыпать сахарной пудрой или другим подсластителем.
-
Готовьте с удовольствием!