Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Варенье из кабачков с апельсином на зиму — вкусное сочетание кабачков, апельсинов, сахара, воды и лимонной кислоты для яркого вкуса и долгого хранения.

Ингредиенты
- кабачки — 1 кг
- апельсины — 2 шт.
- сахар- 800 г
- вода — 200 мл
- лимонная кислота — по желанию
- 1 ч.л. (для яркости вкуса)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте кабачки и очистите их от кожуры, если она жесткая.
Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
Помойте апельсины.
Снимите с них цедру тонким слоем (можно использовать только верхний яркий слой — без белой части), а затем нарежьте дольки, удаляя косточки.
Можно взять и цедру, и дольки вместе.
В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5–7 минут, чтобы получился сироп.
В кипящий сироп добавьте кабачки и апельсины.
Варите на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Проверьте густоту — по желанию, добавьте лимонную кислоту за 5 минут до конца варки для яркости.
Затем разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам.
Закройте крышками, оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место — погреб или холодильник.
Приятного аппетита!






