Варенье из банана

Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из банана. Бананы использовать как спелые, так и еще зеленые. Для аромата в варенье можно добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику или кардамон на этапе варки. Оно получается густым, сладким и очень ароматным. Такое варенье подойдет и для чаепития, и в качестве начинки для сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 500 грамм
- Сахар 650 грамм
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций 2
Калорийность
253 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из банана»

Подготовьте все ингредиенты.

Бананы помойте, очистите от кожуры.

Нарежьте кружочками толщиною примерно 1,5 см.

Переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Выжмите лимон и влейте получившийся сок в миску. Аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время, пока растворится сахар. Периодически перемешивайте, чтобы ускорить процесс.

Переложите бананы в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

На сильном огне доведите до кипения.

Аккуратно снимите пенку, которая образовывается ложкой.

Варите на медленном огне 30-40 минут до загустения.

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из банана готово, приятного вам аппетита!
Источник





