Ванильные булочки на молоке
Ароматные, сдобные, нежные и вкусные булочки на завтрак

Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 г
- молоко — 80 г
- дрожжи (сухие) — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 40 г
- ванилин (1 г) — 1 пакет.
- масло сливочное — 40 г
- сметана (20%) — 50 г
- масло растительное — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные, сдобные, нежные и вкусные булочки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке с добавлением сливочного масла и сметаны.
—
1. Подготовим продукты по списку.
2. В миску вливаем теплое молоко (80 г) и всыпаем дрожжи (0,5 ч.л.) и 1 ч.л. сахара, размешайте до полного растворения.
Добавьте муку (из общего кол-ва), чтобы получилось тесто по консистенции как густая каша. Миску с опарой накройте и оставьте в тепле для брожения, минут на 30.
3. Приготовим тесто. Просейте оставшуюся муку. Всыпьте ванилин (1 пак.), соль (0,5 ч. л.), и оставшийся сахар.
Добавьте сметану (40 г) и перемешайте.
4. Затем добавьте мягкое сливочное масло (40 г) и разотрите все в крошку. Добавьте опару. Смешайте и замесите достаточно плотное тесто.
5. После замеса накройте миску с тестом и оставьте отдохнуть минут на 20. Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и округлите. Смажьте миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.), накройте и оставьте в тепле на 1,5-2 часа для подъема теста в 2,5 раза
6. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.
7. Каждую часть теста подкатайте и округлите, накройте и оставьте на 7 минут отдохнуть.
8. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 1–1,5 см.
9. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте холодным сливочным маслом
и выложите лепешки на противень, накройте и оставьте минут на 30 расстояться.
10. После расстойки сделайте на лепешках проколы.
Даем лепешкам минут 10 расстояться и смазываем взбитым желтком.
11. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета, минут 25.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯






