Турецкий суп из красной чечевицы

Рецепт турецкого супа из красной чечевицы с луком, морковью, чесноком и специями. Лимонный сок, зелень и оливковое масло для насыщенного вкуса.

Турецкий суп из красной чечевицы

Ингредиенты

  • красная чечевица – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • куриный бульон – 800 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • свежая зелень петрушки – небольшой пучок
  • перец чили молотый – щепотка
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, измельчите чеснок.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, жарьте пару минут.

Добавьте красную чечевицу, залейте куриным бульоном, положите лавровый лист.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20–25 минут до готовности чечевицы.

Удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и немного молотой паприки или перца чили для остроты.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»