Рецепты

Тыквенно-пряный, но не латте: в соцсетях учатся готовить «сезонную» матчу

Тыквенно-пряный, но не латте: в соцсетях учатся готовить "сезонную" матчу

Тыквенно-пряный, но не латте: в соцсетях учатся готовить "сезонную" матчу

Сложно представить осень без уже ставшего культовым тыквенно-пряного латте. Но у напитка появился неожиданный конкурент — тыквенно-пряный матча-латте. 

Делают новинку из традиционного японского чая и пряного сиропа из тыквы. Ранее поклонники тыквы придумывали десятки других вариаций — от фраппучино до макиато, однако именно матча-латте стал настоящей сенсацией. Ролики с его рецептом собирают миллионы просмотров в TikTok.

В чем секрет напитка?

Матча в классическом виде — это бодрящий чай с насыщенным вкусом и высокой концентрацией антиоксидантов. В сочетании с пряным тыквенным сиропом (его готовят из тыквы, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики) он приобретает совершенно неожиданные вкусовые ноты  

Рецепт домашнего пряного сиропа

Вовсе не обязательно искать кофейню, в которой уже представили что-то похожее на завирусившийся напиток. Достаточно сделать собственный тыквенно-пряный сироп и смешать его с матчей.

Для сиропа понадобятся: 

  • 2 стакана коричневого сахара
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 ст. л. специй (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики)
  • 1,5 стакана воды

Все ингредиенты нужно соединить в сотейнике, довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут. После остывания сироп хранится в холодильнике в герметичной емкости.

Дальше остается только соединить два основных ингредиенты. На 200 мл матчи добавьте 1–2 ч. л. готового сиропа. 

Домашний тыквенный можно использовать не только для напитков, но и для десертов. Например, им можно полить тыквенные оладьи или сырники. 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»