Тыква в духовке с мясом

Рецепт тыквы в духовке с мясом: среднего размера тыква, свинина (шейная часть), чеснок, соль, перец и растительное масло для смазывания формы. Вкусное блюдо!

Тыква в духовке с мясом

Ингредиенты

  • тыква среднего размера – 1 шт.
  • свинина (лучше шейная часть) – 500 г
  • чеснок – 3–4 зубчика
  • соль
  • перец
  • растительное масло – для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте тыкву: разрежьте её пополам, удалите семена и волокна, затем натрите мякоть солью и перцем изнутри.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, смешайте с измельчённым чесноком, посолите и поперчите.

Наполните половинки тыквы подготовленным мясом.

Положите заполненные тыквы в форму для запекания, слегка смажьте маслом поверхность овощей.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около часа, пока тыква не станет мягкой и ароматной.

Подавайте горячей как самостоятельное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»