Суп с клецками

Идеальный суп с клецками: куриный бульон литр, картофель, морковь, лук, мука, яйцо, сливочное масло, свежая зелень и специи. Готовьте вкусно и быстро!

Суп с клецками

Ингредиенты

  • куриный бульон – 1 литр
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • зелень свежая (укроп, петрушка)
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Поставьте кастрюлю с куриным бульоном на огонь, доведите до кипения.

Очистите картофель, морковь и лук.

Нарежьте кубиками картофель и добавьте в кипящий бульон.

Натертую морковь обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета, затем переложите в кастрюлю с картофелем.

Смешайте яйцо с мукой, посолите и поперчите.

Замесите тесто для клецек.

При помощи двух ложек формируйте небольшие шарики и аккуратно опускайте их в кипящую жидкость.

Варите суп около 15–20 минут, пока клецки не всплывут на поверхность.

Добавьте мелко нарезанную зелень перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»