Сливочный суп-чорба с лисичками и шампиньонами
Восточная шурпа и чорба – это разные блюда. Второе – кисловатый суп с мясом или птицей, в состав обязательно входят продукты из пшеницы, в оригинальном исполнении – хлебный квас. Кушанье известно и популярно в молдавской, сербской, румынской, турецкой и болгарской кухне.

Приготовление 30 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- Бульон 2 л
 - Шампиньоны 400 г
 - Лисички 400 г
 - Курица вареная (из бульона) 400 г
 - Сливки 250 мл
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Чеснок 1-2 зубчика
 - Мука 1 ст.л.
 - Масло растительное (масло сливочное)
 - Соль
 
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Грибы вымыть и обжарить с репчатым луком.
 - Пшеничную муку также обжарить до золотистого цвета, добавить давленый чеснок, влить заранее приготовленный куриный бульон.
 - Соль – по вкусу.
 - Выложить в суп грибы, довести до кипения, положить кусочки курицы.
 - После того, как блюдо закипит, влить сливки, еще раз довести до кипения, огонь выключить.
 
Совет
По желанию в готовое кушанье добавить листочки петрушки, поперчить.





