Шеф-повар назвал единственный продукт, который не стоит готовить на чугунной сковородке
Шеф-повар назвал единственный продукт, который не стоит готовить на чугунной сковородке
Легендарная чугунная сковорода живет десятилетиями, прекрасно держит тепло и равномерно прожаривает продукты.
Однако даже у такой универсальной посуды есть слабые места. Оказывается, есть один продукт, который лучше не готовить на чугуне. Иначе рискуете испортить и последующие блюда, и саму сковороду.
Шеф-повар Хадсон Рауз рассказал порталу AllRecipes, что главная ошибка домашних кулинаров — попытка пожарить рыбу на чугунной сковороде. Этого лучше не делать сразу по нескольким причинам:
- белок рыбы прилипает к поверхности, особенно если сковорода не идеально прокалена и не имеет защитного слоя;
- страдает не только вкус, но и приправка чугуна — та самая тонкая масляная пленка, которая защищает металл от ржавчины и делает его антипригарным;
- неприятный запах рыбы впитывается в пористую поверхность чугуна и сохраняется после многократного мытья.
Содержание
Чем заменить чугун при приготовлении рыбы?
Если вы хотите приготовить рыбу, выбирайте сковороды с гладкой поверхностью, например, антипригарные или из нержавеющей стали. Такая посуда позволит сохранить структуру рыбы и ее вкус, а чугун продолжит служить десятилетиями для жарки мяса, овощей и прочих продуктов.
Как правильно ухаживать за чугунной сковородой?
Чтобы чугун радовал вас долго, стоит придерживаться простых правил:
- перед жаркой всегда прогревайте посуду с маслом;
- не мойте в посудомоечной машине, только вручную;
- после мытья обязательно просушивайте и слегка смазывайте поверхность маслом.
Источник: www.edimdoma.ru