Рецепты

Секрет шеф-повара для экономных хозяек: хрустящие картофельные котлетки с ароматом жареного лука

Секрет шеф-повара для экономных хозяек: хрустящие картофельные котлетки с ароматом жареного лука

Разное

Для многих котлеты ассоциируются с мясным блюдом, которое обжаривается в небольшом количестве масла, подается с разнообразными гарнирами. Однако, помимо фарша, котлеты можно делать даже из овощей. Это насколько универсальное блюдо, что для него могут быть задействованы разные ингредиенты.

Рецепты картофельных котлет тесно связаны с появлением картошки в Европе и России. Изначально этот овощ использовался лишь как декоративное растение. Лишь спустя столетия люди догадались употреблять картофель в пищу. Так появились разные способы приготовления картошки.

Вскоре повара научились делать картофельное пюре и лепить из него небольшие лепешки. Их обжаривали на растительном масле, получая блюдо, слегка схожее с котлетами.

Расскажем, как приготовить современные картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль.

Приготовление картофельных котлет:

Отвариваем очищенный картофель до готовности. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.

По желанию можно к луку добавить щепотку сахар, чтобы он не горчил.

Натираем картофель на крупной терке, смешиваем с обжаренным луком, яйцом, мукой и солью, замешиваем густую массу.

Секрет шеф-повара для экономных хозяек: хрустящие картофельные котлетки с ароматом жареного лука

Формуем небольшие шарики из картофельной массы, обваливаем их в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шарики в масло, слегка придавливаем.

Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Секрет шеф-повара для экономных хозяек: хрустящие картофельные котлетки с ароматом жареного лука

По желанию в картофельную массу можно нашинковать зелени. Получаются простые и быстрые картофельные котлеты.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»