Салат «Столичный» за 5 минут! Рецепт из простых и доступных продуктов на каждый день или на праздничный стол

Салаты
Салат “Столичный” известен многим людям, родившимся в Советском Союзе. Это был один из самых популярных салатов на праздничном столе.
Он появился в начале XX века, в 1930-е годы. Первый вариант салата создал Василий Ермилин для ресторана “Москва”. Этот повар был учеником известного французского повара Люсьена Оливье, создателя классического салата “Оливье”. Ермилин изменил несколько компонентов классического “Оливье”, создав тем самым оригинальный советский салат.
Постепенно рецепт салата “Столичный” менялся. Были разные версии этого блюда. Хозяйки заменяли продукты на более доступные или вовсе упрощали рецепт, чтобы приготовить салат быстрее.
Расскажем, как приготовить салат “Столичный” буквально за 5 минут
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- ветчина — 200 г;
- огурцы — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ст.л.;
- соль;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление салата “Столичный”:
Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем не крупными брусочками. Нарезаем маленькой соломкой ветчину, смешиваем с яйцами.
Огурцы тоже нарезаем некрупной соломкой, выкладываем в салатник. Натираем на крупной терке сыр, выкладываем к остальным компонентам.
Для заправки смешиваем сметану с майонезом и горчицей, солим и перчим по вкусу. Натираем на мелкой терке чеснок и выкладываем в соус.
Заправляем соусом салат, перемешиваем. Даем салату настояться в холодильнике 1 час, а затем подаем к столу.

Если вы не знали что приготовить, салат с яйцами — отличный рецепт, салат на каждый день и на праздничный стол, готовить дома легко просто и вкусно.




