Салат из моркови и лука на зиму
Рецепт салата из моркови и лука на зиму: свежие морковь и лук, сахар, уксус, растительное масло и соль—вкуснотка для зимних заготовок!

Ингредиенты
- морковь — 1 кг
- лук — 500 г
- сахар — 2 ст.л.
- уксус (9%) — 3 ст.л.
- растительное масло — 100 мл
- соль — по вкусу (примерно 1-2 ч.л. )
- вода — 1 ст. (примерно 250 мл)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного масла.
Обжарьте лук до прозрачности (около 5 минут).
Затем добавьте морковь и тушите вместе ещё 10-15 минут, периодически помешивая.
В подготовленные овощи добавьте сахар, соль, воду и уксус.
Тушите на маленьком огне ещё 10 минут.
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам.
Закройте крышками и остудите под полотенцем.
Хранение: В зимние месяцы храните салат в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике. Перед употреблением можно немного взболтать или перемешать.
Приятного аппетита!






