Салат из баклажанов на зиму

Советы по приготовлению салата из баклажанов на зиму с баклажанами, морковью, сладким перцем, чесноком, уксусом, сахаром, солью, маслом, острым перцем или зеленью.

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 2-3 моркови
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 головки чеснока
  • 150 мл 9% уксуса
  • 150 г сахара
  • 2-3 ст.л. соли
  • 150 мл растительного масла
  • по желанию — острый перец или зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помойте, нарежьте кубиками или полосками.

Посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь.

После этого промойте и отожмите.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

Переложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

В той же сковороде слегка потушите морковь и перец или обжарьте.

В большую кастрюлю положите все овощи.

Добавьте сахар, соль, уксус, оставшееся масло.

Перемешайте, доведите до кипения.

Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Банки укутайте и оставьте остывать при комнатной температуре.

Затем поместите в прохладное место — погреб или холодильник.

Этот салат отлично подходит в качестве закуски и будет радовать вас долгой зимой!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»