Салат-гарнир из дайкона и моркови

Вкусный и полезный теплый овощной салат-гарнир из дайкона и моркови. Я подавала с красной рыбкой, приготовленной на пару. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Салат-гарнир из дайкона и моркови»:
- Дайкон — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1 л
- Уксус (винный) — 40 мл
- Чеснок — 2..3 зуб.
- Кориандр — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Рыба (красная) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 206.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 42.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 12.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат-гарнир из дайкона и моркови»:
-

Морковь и дайкон нарежьте кружочками.
-

Бланшируйте в воде с уксусом 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг.
-

Заправьте овощи маслом, добавьте соль, перец, кориандр и измельченный чеснок.
-

Перемешайте.
-

Украсьте зеленью и подавайте в качестве теплого салата.
-

А если будете подавать в качестве гарнира к рыбке (как у меня), то посолите и поперчите порционные кусочки рыбы.
-

Выложите на поднос пароварки. Готовьте на пару около 20 минут. Я готовила в мультиварке.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!






