Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Если вы подыскиваете новые интересные рецепты для больших застолий вроде новогоднего, то наверняка обращаете внимание на то, чтобы блюдо в перспективе было не только очень вкусным, но и имело привлекательный внешний вид и по этой причине выделялось среди других яств на столе и без лишней рекламы завоевывало повышенное внимание гостей. В прежние времена это было не столь актуально, ведь главные заботы заключались в том, чтобы достать к празднику достаточное количество деликатесов и других вкусняшек, но сейчас мы немного избалованы обилием продуктов и обширными кулинарными возможностями, поэтому заинтриговать гостей своим меню становится все более и более сложно. На мой взгляд, чтобы приготовить шикарное блюдо для торжественного события, вовсе не обязательно покупать ингредиенты, на которые придется потратить ползарплаты, а впоследствии пытаться свести концы с концами и экономить на самом необходимом и важном. Вполне реально взять обычные недорогие продукты и с помощью подходящего рецепта произвести на свет нечто очень вкусное и совершенно неподражаемое, чем мы с вами сегодня и займемся, приготовив несложное, но изысканное и притягательное закусочное блюдо, а именно рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Я уже показывала вам различные рецепты рулетов из лаваша с начинкой, каждый из которых отлично подходит для любого большого либо маленького праздника, поэтому советую непременно взять на заметку и попробовать приготовить пикантный рулет со шпротами, сочный рулет с рыбными консервами и нежный рулет с огурцами и куриным мясом. Сегодня я хочу предложить в качестве основного компонента начинки рулета использовать популярные в народе крабовые палочки, ведь этот продукт является почти обязательным участником праздничного меню, поскольку его яркая внешность, нежная консистенция и пикантный вкус делают любое блюдо очень аппетитным, благодаря чему такие яства съедаются моментально. Помимо крабовых палочек мы с вами используем яйца, зелень и оригинальный соус и получим очень выразительную вкусовую композицию, которая сделает эту закуску хитом вашего застолья, а кроме того, благодаря нестандартной методике сворачивания рулета данное блюдо поразит всех своим эффектным внешним видом. Я подозреваю, что рулет из лаваша с крабовыми палочками будет одним из самых бюджетных блюд на столе, но далеко не последним по своим вкусовым свойствам, поэтому советую взять данный рецепт на вооружение и приятно удивить своих близких на приближающемся отмечании Нового года!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции: 182 ккал
Количество порций: 10 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами — простой рецепт закусочного рулета из лаваша с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших листа тонкого лаваша (250 г)
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • горсть салатных листьев
  • маленький пучок укропа
  • 100 г мягкого плавленого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и необыкновенно красивый закусочный рулет из лаваша с крабовыми палочками, наш любимый рыбный продукт, успешно имитирующий дальневосточное членистоногое лакомство, надо очистить от оболочек и натереть до консистенции мелкой стружки.

Совет!Чтобы крабовые палочки было проще тереть на терке, я рекомендую брать продукт с плотной консистенцией, что обычно достаточно легко определяется по его внешнему виду. Палочки сорта «снежный краб» в данном случае лучше не использовать, поскольку они имеют чересчур нежную структуру и после обработки могут превратиться в не очень привлекательную кашу. Знаю, что некоторые кулинары в таких ситуациях покупают замороженный продукт или подмораживают свежие палочки, ведь твердая мякоть проще натирается. Можете попробовать этот подход, но лично я предпочитаю использовать в блюдах свежий продукт, поскольку заморозка не очень хорошо сказывается на его вкусовых качествах.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

2. Яйца следует отварить в кипящей воде в течение 13-15 минут, после чего хорошо остудить, очистить от скорлупы и также натереть на мелкой терке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

3. Листья салата промыть, тщательно обсушить и порвать руками либо нарезать на крупные кусочки. В данном случае я рекомендую использовать мягкие сорта салата, так как хрустящий салат вроде айсберга или фриллиса будет препятствовать скручиванию рулета. На мой взгляд, лучшим вариантом является салат Романо, но поскольку он далеко не всегда бывает в магазинах, то можно взять самый простой и недорогой салат в горшочках, который продается повсеместно. Также советую добавить к листовому салату рукколу, но совсем немного, чтобы внести легкую благородную горчинку, которая сделает вкус блюда более утонченным и изысканным.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

4. Укроп сполоснуть, промокнуть бумажными полотенцами и измельчить только мягкую часть без использования жестких веточек.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

5. Также нам понадобится соус для промазывания слоев рулета, и чтобы получить его, майонез надо смешать с измельченным чесноком и мягким плавленым сыром с натуральным вкусом. Я советую приблизительно за пару часов вынуть плавленый сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и стал более податливым, так как холодный сыр имеет очень плотную консистенцию и плохо смешивается с майонезом. Этот необычный соус является одной из главных «фишек» данного закусочного рулета, поскольку приятный сливочный вкус плавленого сыра очень гармонично сочетается с лавашом, да и со всеми остальными компонентами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

6. Лаваш необходимо нарезать с помощью обычных канцелярских ножниц на три больших куска и один из них полностью промазать получившимся соусом.

Замечание!Данное количество ингредиентов рассчитано на рулет среднего размера, и для ориентира скажу, что мои куски лаваша имели длину около 30 см, а ширину для них лучше сделать разную — от 20 до 25 сантиметров. Начинать сборку нашей многослойной конструкции мы будем с куска лаваша меньшего размера и постепенно двигаться в сторону самого большого куска. Кстати говоря, я советую выбирать тонкий, но достаточно плотный лаваш, который способен прочно зафиксировать начинку. Имейте в виду, что если лаваш выглядит хлипким и полупрозрачным, то скорее всего он быстро размокнет при контакте с сочной начинкой и начнет расползаться во время трапезы.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

7. На первый кусок лаваша равномерно выложить натертые крабовые палочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

8. Затем лаваш аккуратно скатать в рулет и временно отложить в сторону.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

9. Второй лист лаваша смазать соусом и посыпать тертыми яйцами, которые по желанию можно подсолить. Затем на его ближайший край нужно положить рулет, полученный на предыдущей стадии, после чего все скатать в рулет большего диаметра.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

10. Третий и самый большой лист лаваша смазать остатками соуса, посыпать измельченным укропом и салатной зеленью, а затем выложить на него рулет с яйцами и крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

11. Все снова скатать в рулет, теперь уже с окончательным составом, завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике как минимум 30 минут, чтобы лаваш слегка пропитался. Непосредственно перед подачей рулет надо нарезать очень острым ножом на достаточно толстые ломтики и выложить на красивое сервировочное блюдо.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с которым вы сегодня познакомились, имеет короткий и доступный состав и весьма оперативно и ненапряжно готовится, однако, это закусочное блюдо очень нарядно и эффектно выглядит, поэтому на вашем праздничном застолье оно будет сразу же замечено гостями и съедено с неподдельным удовольствием. И дело тут не только во внешнем виде, хотя это качество имеет немаловажное значение для праздничного яства, но данный рулет также обладает нежной консистенцией и ярким пикантным вкусом, благодаря которым он и пользуется огромной популярностью. Попробуйте обязательно!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»