Рисовая запеканка «Воздушная»



Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку — легкую и воздушную. С овощным салатиком — просто прелесть!
Содержание
Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Воздушная"»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Курица
(отварная)
—
100 г
-
Рис
(отварить)
—
100 г
-
Сыр твердый
—
150 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 803.5 ккал |
белки 70.9 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 74 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 148.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Рисовая запеканка "Воздушная"»:

Необходимые продукты.

Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком.

Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо.

Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками.

Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22см, высота 7 см), поверх него — курицу.

Затем оставшуюся половину риса.

Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180С 45 минут до золотистого состояния.

Затем посыпаем тертым сыром (все вроде в курсе, я ленивая, поэтому сыр просто нарезала пластинками) и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.

Вот такая она только-только из духовки.

Даем постоять минут 20, чтоб окрепла — и можно резать.

Подавать лучше с овощным салатиком. Приятного аппетита!
Вот кусочек, отрезанный от запеканки, которая ещe теплая из духовки (сыр держит форму) и кусочек, разогретый в микре (вот так уж потек сыр

).


Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
Источник