Разноцветные фаршированные яйца. Рецепт с фото
Если после Пасхи образовался запас вареных яиц, то используйте их для приготовления закуски – фаршированные яйца. При этом белки можно окрасить соком овощей. Синий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый – в свекольный сок.

Для приготовления яиц вам потребуется:
- яйцо (вареное) — 6-8 шт.
 - краснокочанная капуста
 - свекла
 - чайная заварка.
 
для красителей:
Рецепт яиц:

Для окрашивания берём очищенные вареные яйца и кладём их в растворы из натуральных красителей:
  — синий: краснокочанную капусту нарезать шашечками, положить в блендер  и измельчить. Положить массу в марлечку и отжать сок. Жмых залить водой и снова  отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
  — сиреневый: свеклу большого размера натереть на мелкой тёрке и отжать сок.  Жмых залить водой и снова отжать. Сок и жидкость в пропорции 2:1.
  — бежевый: сделать крепкую заварку из чёрного чая. Дать остыть, перемешать.  

6-8 яиц разрезать на две части, вынуть желток, белок (половинки) опустить в растворы на 15-20 минут.

Я люблю фаршировать яйца простыми начинками: желток смешать с сыром ‘Виола’ или ‘Янтарь’, добавить капачку майонеза или мелко нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета и смешать с желтком + майонез по вкусу.
Подавать можно любым способом: в лодочках, перевёрнутыми в виде цветочка или оформить циферблатом из 12 половинок. Счастливых праздников!




