Ранняя капуста на зиму

Ранняя капуста на зиму, молодой капусты, крупная морковь, сладкие перцы по желанию, зубчика чеснока, соль, сахар, уксус, растительное масло и вода — вкусные заготовки.

Ранняя капуста на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг молодой капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 сладких перца (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 100-150 мл растительного масла
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно удалите верхние листья.

Тонко нашинкуйте капусту или нарежьте её произвольными кусочками по вашему предпочтению.

Морковь натрите на крупной терке.

Перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Чеснок мелко нашинкуйте.

Смешивание ингредиентов:

В большой миске соедините капусту, морковь, перец и чеснок.

Посыпьте солью и сахаром, хорошо перемешайте руками, чтобы выделился сок.

Вскипятите воду, добавьте уксус и масло.

Залейте полученной жидкостью овощи, перемешайте.

Оставьте на 30 минут, чтобы овощи промариновались.

Разложить смесь по простерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

Залейте маринадом, оставляя немного свободного пространства.

Закройте крышками и остудите.

Храните заготовки в прохладном, тёмном месте.

Через пару дней капуста станет мягкой и ароматной.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»