Ранняя капуста на зиму
Ранняя капуста на зиму, молодой капусты, крупная морковь, сладкие перцы по желанию, зубчика чеснока, соль, сахар, уксус, растительное масло и вода — вкусные заготовки.

Ингредиенты
- 2 кг молодой капусты
- 1 крупная морковь
- 1-2 сладких перца (по желанию)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл уксуса (9%)
- 100-150 мл растительного масла
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно удалите верхние листья.
Тонко нашинкуйте капусту или нарежьте её произвольными кусочками по вашему предпочтению.
Морковь натрите на крупной терке.
Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Чеснок мелко нашинкуйте.
Смешивание ингредиентов:
В большой миске соедините капусту, морковь, перец и чеснок.
Посыпьте солью и сахаром, хорошо перемешайте руками, чтобы выделился сок.
Вскипятите воду, добавьте уксус и масло.
Залейте полученной жидкостью овощи, перемешайте.
Оставьте на 30 минут, чтобы овощи промариновались.
Разложить смесь по простерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.
Залейте маринадом, оставляя немного свободного пространства.
Закройте крышками и остудите.
Храните заготовки в прохладном, тёмном месте.
Через пару дней капуста станет мягкой и ароматной.






