Пышные пирожки с жаренным луком и яйцом
Такое тесто отлично подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой.

Ингредиенты
- тесто:
- кефир (теплый) — 350 мл
- дрожжи (сухие) — 7 г
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 550 г
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- начинка:
- масло сливочное — 60 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 10 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
—
Я готовила 1/2 часть рецепта на 10 пирожков.
Подготовим основные продукты на 10 пирожков.
Приготовим опару. В миску всыпаем дрожжи 1 ч. л., сахар 1 ст. л. и муку 3 ст. л., перемешиваем.
Вливаем теплый кефир 180 мл и размешиваем до растворения сыпучки.
Накрываем и оставляем в тёплом месте до появления пенной шапочки, минут на 20-30 минут.
Приготовим тесто.
Всыпаем в опару соль 0,5 ч. л., растопленное и охлажденное сливочное масло 25 г и перемешиваем.
В 1/2 часть муки, всыпаем соду 1/4 ч. л. и просеиваем в жидкую смесь.
Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Собираем тесто в ком и округляем.
Вливаем на тесто 1 ст. л. растительного масла и вмешиваем в тесто.
Тесто должно получиться мягким, при этом не липнуть к рукам.
Смазываем миску и тесто растительным маслом.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2-2,5 раза.
Приготовим начинку: отвариваем куриные яйца и остужаем.
Очищаем и нарезаем: яйца, лук и чеснок — мелким кубиком, морковь соломкой.
На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3.
Затем добавляем морковь и пассеруем до готовности моркови, минут 5.
Снимаем сковороду с огня и растапливаем сливочное масло 30 г.
Выкладываем рубленое яйцо, всыпаем специи с добавлением пряных трав и перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем на стол и обминаем, затем накрываем и оставляем на 10 минут.
Делим тесто на 8-10 частей, каждую часть скатываем в шарик.
Накрываем заготовки и оставляем минут на 10.
Из шариков формируем круглые лепёшки и кладем начинку.
Защипываем край лепешек и формируем пирожки.
Пирожки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
Накрываем пирожки и даем время расстояться примерно 20-30 минут или до увеличения в 2 раза.
Затем смазываем каждый пирожок желтком, размешанным с 1-2 ст. л. молока.
Выпекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Удачной Вам выпечки!
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯






