ПП моти
Описание приготовления:
Моти — это десерт, который всегда есть в наличии. Ведь он хранится в морозильной камере в герметичной посуде до одного месяца. Его достаточно всего лишь подержать в холодильнике в течение 30 минут и можно подавать к столу. Начинка может быть любая, так же как и серединка. Мука для моти подойдет только специальная, повышенной клейкости. Пектин для начинки берите только термообратимый с обозначением NH, так как он при разморозке не отделяет воду. Для формирования начинки необязательно раскатывать все тесто и вырубать кружочки. Можно разделить тесто на кусочки весом 28-30 грамм, раскатать каждый и сформировать моти. Если образовался большой хвостик, просто отстригите его ножницами. Если нет микроволновки, тесто можно приготовить в сковороде на плите. Закройте миску пищевой пленкой и сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. Поставьте в микроволновку и прогрейте в течение одной минуты при мощности 800 Ватт. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Если оно пока еще жидковато и плохо отходит от стенок. Верните тесто в микроволновку и прогрейте еще одну минуту, перемешайте. Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться.
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука Блюдо: Десерты География кухни: Японская / Азиатская Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Рисовая мука 75 грамм (клейкая)
- Пюре из черной смородины 46 грамм
- Сахарозаменитель 17 грамм
- Холодная вода 12,5 грамма
- Растительное масло 12 грамм
- Центральная начинка
- Пюре из черной смородины 80 грамм
- Пектин 2 грамма (термообратимый)
- Сахарозаменитель 15 грамм
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Основная начинка
- Желатин 2,5 грамма (220 Блюм)
- Шоколад 80 грамм
- Кокосовое масло 10 грамм
- Молоко 80 грамм
- Глюкозный сироп 8 грамм
- Соль 1 щепотка
- Холодная вода 12,5 грамма
- Дополнительно
- Кукурузный крахмал 17 грамм
Количество порций 3
Калорийность
97 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «ПП моти»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП моти.
Для начала подготовьте центральную начинку. Для этого пюре из черной смородины выложите в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне до температуры 30-40 градусов. Смешайте пектин с сахарозаменителем и дождиком всыпьте в кастрюлю, перемешивая. Доведите все до кипения и варите в течение 10 секунд, перемешивая. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Разлейте массу в силиконовую форму с ячейками 2.5-3 сантиметра в диаметре. Дайте остыть и уберите в морозильную камеру, пока не замерзнут. На это уйдет примерно 1.5 часа.
После того как центральная начинка замерзнет, займитесь основной начинкой. Замочите желатин в воде и оставьте для набухания, согласно инструкции.
В посуду для микроволновой печи выложите шоколад и кокосовое масло.
Влейте к шоколаду молоко, глюкозный сироп, соль и перемешайте.
Поставьте все в микроволновку и растопите все до однородности в импульсном режиме по 10 минут при мощности 800 Ватт, перемешивая. Не включайте сразу большое время, есть опасность перегреть, тогда шоколад свернется.
Желатин распустите на водяной бане. Шоколадную массу остудите и влейте желатин, перемешайте. Взбейте все блендером до однородной и более воздушной массы.
Разложите шоколадную массу в силиконовую форму с круглыми ячейками диаметром 5-6 сантиметров на 2/3 высоты. Выложите в середину замороженную начинку из черной смородины.
Сверху залейте шоколадной массой и разровняйте. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.
Для приготовления теста выложите в посуду рисовую муку, любой подсластитель и пюре из черной смородины.
Влейте холодную воду и растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким.
Тесто вылейте на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на медленный огонь. Все время, мешая силиконовой лопаткой. Тесто постепенно начнет густеть и отходить от лопатки и стенок.
Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться. Готовое тесто заверните в пленку и остудите до теплого состояния.
Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем крахмала и раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто довольно упругое и нужно будет приложить немного усилий. При помощи вырубки диаметром 10 сантиметров круги по количеству замороженных начинок. Если сразу не получится сделать нужное количество, соедините обрезки и снова раскатайте.
На каждый кружок теста выложите замороженную начинку плоской стороной вверх.
Подтягивая края теста, соедините их вверху и плотно защипните. Тесто мягкое и легко слипается. Уберите готовые моти в морозильную камеру или на 30 минут в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась и стала более мягкой.
ПП моти готовы! Приятного аппетита!
Источник






