ПП моти

ПП моти

Описание приготовления:

Моти — это десерт, который всегда есть в наличии. Ведь он хранится в морозильной камере в герметичной посуде до одного месяца. Его достаточно всего лишь подержать в холодильнике в течение 30 минут и можно подавать к столу. Начинка может быть любая, так же как и серединка. Мука для моти подойдет только специальная, повышенной клейкости. Пектин для начинки берите только термообратимый с обозначением NH, так как он при разморозке не отделяет воду. Для формирования начинки необязательно раскатывать все тесто и вырубать кружочки. Можно разделить тесто на кусочки весом 28-30 грамм, раскатать каждый и сформировать моти. Если образовался большой хвостик, просто отстригите его ножницами. Если нет микроволновки, тесто можно приготовить в сковороде на плите. Закройте миску пищевой пленкой и сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. Поставьте в микроволновку и прогрейте в течение одной минуты при мощности 800 Ватт. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Если оно пока еще жидковато и плохо отходит от стенок. Верните тесто в микроволновку и прогрейте еще одну минуту, перемешайте. Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться.
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука Блюдо: Десерты География кухни: Японская / Азиатская Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Рисовая мука 75 грамм (клейкая)
  • Пюре из черной смородины 46 грамм
  • Сахарозаменитель 17 грамм
  • Холодная вода 12,5 грамма
  • Растительное масло 12 грамм
  • Центральная начинка
  • Пюре из черной смородины 80 грамм
  • Пектин 2 грамма (термообратимый)
  • Сахарозаменитель 15 грамм
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Основная начинка
  • Желатин 2,5 грамма (220 Блюм)
  • Шоколад 80 грамм
  • Кокосовое масло 10 грамм
  • Молоко 80 грамм
  • Глюкозный сироп 8 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Холодная вода 12,5 грамма
  • Дополнительно
  • Кукурузный крахмал 17 грамм

Количество порций 3

Калорийность

97 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «ПП моти»

ПП моти

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП моти.

ПП моти

Для начала подготовьте центральную начинку. Для этого пюре из черной смородины выложите в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне до температуры 30-40 градусов. Смешайте пектин с сахарозаменителем и дождиком всыпьте в кастрюлю, перемешивая. Доведите все до кипения и варите в течение 10 секунд, перемешивая. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Разлейте массу в силиконовую форму с ячейками 2.5-3 сантиметра в диаметре. Дайте остыть и уберите в морозильную камеру, пока не замерзнут. На это уйдет примерно 1.5 часа.

ПП моти

После того как центральная начинка замерзнет, займитесь основной начинкой. Замочите желатин в воде и оставьте для набухания, согласно инструкции.

ПП моти

В посуду для микроволновой печи выложите шоколад и кокосовое масло.

ПП моти

Влейте к шоколаду молоко, глюкозный сироп, соль и перемешайте.

ПП моти

Поставьте все в микроволновку и растопите все до однородности в импульсном режиме по 10 минут при мощности 800 Ватт, перемешивая. Не включайте сразу большое время, есть опасность перегреть, тогда шоколад свернется.

ПП моти

Желатин распустите на водяной бане. Шоколадную массу остудите и влейте желатин, перемешайте. Взбейте все блендером до однородной и более воздушной массы.

ПП моти

Разложите шоколадную массу в силиконовую форму с круглыми ячейками диаметром 5-6 сантиметров на 2/3 высоты. Выложите в середину замороженную начинку из черной смородины.

ПП моти

Сверху залейте шоколадной массой и разровняйте. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.

ПП моти

Для приготовления теста выложите в посуду рисовую муку, любой подсластитель и пюре из черной смородины.

ПП моти

Влейте холодную воду и растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким.

ПП моти

Тесто вылейте на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на медленный огонь. Все время, мешая силиконовой лопаткой. Тесто постепенно начнет густеть и отходить от лопатки и стенок.

ПП моти

Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться. Готовое тесто заверните в пленку и остудите до теплого состояния.

ПП моти

Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем крахмала и раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто довольно упругое и нужно будет приложить немного усилий. При помощи вырубки диаметром 10 сантиметров круги по количеству замороженных начинок. Если сразу не получится сделать нужное количество, соедините обрезки и снова раскатайте.

ПП моти

На каждый кружок теста выложите замороженную начинку плоской стороной вверх.

ПП моти

Подтягивая края теста, соедините их вверху и плотно защипните. Тесто мягкое и легко слипается. Уберите готовые моти в морозильную камеру или на 30 минут в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась и стала более мягкой.

ПП моти

ПП моти готовы! Приятного аппетита!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»