Пирожки «колоски»

Румяные, мягкие пироги с тонкой корочкой и пряной начинкой, долго не черствеют. Начинка на Ваш вкус у меня простая, лук с яйцом.

Пирожки "колоски"

Ингредиенты

  • опара:
  • мука пшеничная (от общего кол-ва муки) — 3 ст.л.
  • молоко (теплое) — 100 мл
  • дрожжи (сухие) — 4 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • тесто:
  • мука пшеничная (3 ст.л. на опару + 2 ст.л. на подпыл) — 270 г
  • сода (или на кончике ножа) — 1 щепот.
  • яйцо куриное (белок в тесто, желток на смазку пирогов) — 1 шт
  • масло сливочное (мягкое) — 20 г
  • масло подсолнечное — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 3 шт
  • масло сливочное — 20 г
  • масло подсолнечное
  • специи (соль
  • перец и добавление сухих пряных трав) — 1,5 ч.л.
  • время приготовления: 120 минут
  • количество порций: 8

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим продукты.

2. Приготовим опару. В теплом молоке 100 мл, растворяем дрожжи (4 г) и сахар (1ст. л.).

3. Всыпаем 3 ст. л. муки и перемешиваем до однородности теста. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте до появления пенной шапочки, минут на 30.

4. Оставшуюся муку смешиваем с содой (на кончике ножа). В пенную опару вливаем 1 белок, всыпаем соль 0,5 ч. л..

Вливаем 2 ст. л. растительного масла и добавляем мягкое сливочное масло (20 г).

5. Просеиваем в жидкую смесь, небольшими порциями мучную и замешиваем тесто. Подпыляем стол мукой и выкладываем тесто из миски. Вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут.

6. Пока тесто на расстойке, приготовим начинку. Яйца (3 шт) отвариваем и охлаждаем. Овощи и яйца очищаем и нарезаем: лук и яйца — кубиком, морковь — брусочками.

7. На разогретом растительном масле (2-3 ст. л.) обжариваем лук до золотистости, минуты 3. Добавляем морковь и пассеруем минут 5. Снимаем сковороду с плиты и растапливаем сливочное масло. Добавляем яйца и специи, перемешиваем. Начинка готова, охлаждаем ее в холодильнике.

8. Прошло 20 минут и тесто стало мягким. Обминаем тесто. Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.), накрываем и оставляем на 1-1,5 часа или до увеличения в 2,5 раза.

Тесто увеличилось, обминаем его и оставляем на расстойке, минут на 15.

9. Затем тесто округляем, расплющиваем и делим лепешку на 8 частей. Округляем кусочки теста и раскатываем небольшие «колбаски».

10. Раскатываем кусочки теста в тонкую лепешку (l=30-32 см). Визуально делим пополам. На одну сторону кладем начинку (2 ст. л.).

11. Вторую половинку разрезаем на 3 части и формируем косичку. Складываем пирожок пополам, косичка сверху.

12. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Выкладываем пирожки, накрываем прозрачным пакетом, затем полотенцем и даем минут 20 расстояться и увеличится. Затем смазываем взбитым желтком.

13. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 25 или до готовности. Готовые пирожки перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Удачной Вам выпечки!

13. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 25 или до готовности. Готовые пирожки перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Удачной Вам выпечки!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»