Квас апельсиновый



Рецепт этого кваса я нашла на сайте "кулинар". Получается очень вкусный и освежающий напиток.
Содержание
Ингредиенты для «Квас апельсиновый»:
- 
                          
Апельсин (большой) 
 —
 1 шт
 
- 
                          
Сахар — 
 300 г
 
- 
                          
Дрожжи (свежие) 
 —
 10 г
 
- 
                          
Вода (кипяченая, охлажденная) 
 —
 3 л
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1307 ккал | белки 6.7 г | жиры 1 г | углеводы 319.3 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 37.2 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 9.1 г | 
Рецепт «Квас апельсиновый»:

Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.
Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).
Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.

Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
Через сутки квас готов.