Рецепты

Открыла для себя идеальный ужин: минтай по-провансальски. Быстро, бюджетно и так вкусно, что пальчики оближешь!

Открыла для себя идеальный ужин: минтай по-провансальски. Быстро, бюджетно и так вкусно, что пальчики оближешь!

Рыба

Минтай – довольно вкусная и при этом доступная рыба, которую можно купить в любом рыбном магазине, на рынке, в супермаркете у дома. Даже после заморозки минтай остается не менее сочным и нежным, в чем и заключается один из плюсов данной рыбы.

Это морская рыба из семейства тресковых имеет белое нежное мясо. Оно легко усваивается в желудке, не вызывает чувства тяжести. Также преимущество минтая в том, что он не обладает мелкими косточками. Поэтому рыбу легко чистить и готовить, без лишних заморочек.

Важный плюс минтая состоит в большом скоплении белка в мясе. Высококачественный белок минтая быстро усваивается и дает много энергии человеку. Это особенно полезно для людей с лечебной диетой. Часто врачи вместо куриного белка прописывают белок минтая.

При этом, рыба хорошо сочетается с овощами и специями. Поэтому вариантов приготовления минтая довольно много.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • помидоры черри — 250 г;
  • каперсы — 1 ст.л.;
  • маслины — 3 ст.л.;
  • кинза — пучок;
  • соль;
  • сахар -½ ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • орегано — ½ ч.л.

Приготовление минтая “Провансаль”:

Филе минтая смазываем растительным маслом, втираем в него соль и перец. Оставляем рыбу мариноваться, нарезаем мелко лук.

Очищаем от внутренностей сладкий перец и нарезаем его тонкими полосками. Делим пополам помидорки черри, в сковороде разогреваем растительное масло.

Обжариваем в сковороде филе минтая с обеих сторон до побеления мяса, а затем кладем в тарелку.

Открыла для себя идеальный ужин: минтай по-провансальски. Быстро, бюджетно и так вкусно, что пальчики оближешь!

Обжариваем на том же масле лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку сладкий перец, жарим минуту. Добавляем к луку и перцу измельченный чеснок, жарим еще минуту.

Выкладываем к овощам помидорки Черри, добавляем каперсы. Можно заменить каперсы на лимонный сок. Тушим под крышкой овощи пару минут на минимальном нагреве.

Шинкуем кинзу, нарезаем дольками оливки. Оливки кладем к мягким томатам и луку в сковороду, высыпаем сахар, паприку и орегано.

Высыпаем к овощам кинзу, выкладываем рыбу и тушим под крышкой 10 минут. Через пять минут перевернем рыбу на другую сторону.

Открыла для себя идеальный ужин: минтай по-провансальски. Быстро, бюджетно и так вкусно, что пальчики оближешь!

Получается ароматная нежная рыба с овощами и специями. Кстати, минтай можно заменить на хек или другую рыбу с белым мясом.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»