Открыла для себя идеальный ужин: минтай по-провансальски. Быстро, бюджетно и так вкусно, что пальчики оближешь!

Рыба
Минтай – довольно вкусная и при этом доступная рыба, которую можно купить в любом рыбном магазине, на рынке, в супермаркете у дома. Даже после заморозки минтай остается не менее сочным и нежным, в чем и заключается один из плюсов данной рыбы.
Это морская рыба из семейства тресковых имеет белое нежное мясо. Оно легко усваивается в желудке, не вызывает чувства тяжести. Также преимущество минтая в том, что он не обладает мелкими косточками. Поэтому рыбу легко чистить и готовить, без лишних заморочек.
Важный плюс минтая состоит в большом скоплении белка в мясе. Высококачественный белок минтая быстро усваивается и дает много энергии человеку. Это особенно полезно для людей с лечебной диетой. Часто врачи вместо куриного белка прописывают белок минтая.
При этом, рыба хорошо сочетается с овощами и специями. Поэтому вариантов приготовления минтая довольно много.
Ингредиенты:
- филе минтая — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец сладкий — 1 шт.;
- помидоры черри — 250 г;
- каперсы — 1 ст.л.;
- маслины — 3 ст.л.;
- кинза — пучок;
- соль;
- сахар -½ ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- орегано — ½ ч.л.
Приготовление минтая “Провансаль”:
Филе минтая смазываем растительным маслом, втираем в него соль и перец. Оставляем рыбу мариноваться, нарезаем мелко лук.
Очищаем от внутренностей сладкий перец и нарезаем его тонкими полосками. Делим пополам помидорки черри, в сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем в сковороде филе минтая с обеих сторон до побеления мяса, а затем кладем в тарелку.

Обжариваем на том же масле лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку сладкий перец, жарим минуту. Добавляем к луку и перцу измельченный чеснок, жарим еще минуту.
Выкладываем к овощам помидорки Черри, добавляем каперсы. Можно заменить каперсы на лимонный сок. Тушим под крышкой овощи пару минут на минимальном нагреве.
Шинкуем кинзу, нарезаем дольками оливки. Оливки кладем к мягким томатам и луку в сковороду, высыпаем сахар, паприку и орегано.
Высыпаем к овощам кинзу, выкладываем рыбу и тушим под крышкой 10 минут. Через пять минут перевернем рыбу на другую сторону.

Получается ароматная нежная рыба с овощами и специями. Кстати, минтай можно заменить на хек или другую рыбу с белым мясом.






