Рецепты

Ополоснуть мало — эксперты сказали, как правильно очистить болгарский перец от грязи и пестицидов

Ополоснуть мало — эксперты сказали, как правильно очистить болгарский перец от грязи и пестицидов

Ополоснуть мало — эксперты сказали, как правильно очистить болгарский перец от грязи и пестицидов

Выбирая на рынке или в магазине идеальный, блестящий перец, мы редко задумываемся, что на его поверхности могут прятаться грязь, бактерии и остатки пестицидов. 

О том, как обезопасить себя и правильно вымыть овощ, рассказали эксперты издания Simple Recipes. 

Почему перец нужно мыть, даже если он выглядит чистым?

По словам диетолога Мелани Маркус, в микротрещинах кожицы перца и у основания плодоножки часто скапливаются грязь, бактерии и остатки удобрений.

Из-за необычной формы недостаточно просто подержать овощ под струей проточной воды. Поверхность как минимум придется тщательно потереть рукамиили мягкой щеткой, уделяя особое внимание области у плодоножки.

В идеале для перца готовят специальный раствор из 1 ч. л. пищевой соды и 2 стаканов воды. Замочите в нем перец на несколько минут, затем тщательно промойте.

Профессор Габриэла Свами уточнила, что сода помогает удалить пестициды, но не стоит держать овощ в растворе слишком долго — он рискует потерять вкус. 

Как хранить болгарский перец после мытья?

Мыть перец лучше непосредственно перед употреблением. Если сделать это заранее, влага приведет к преждевременной порче запасов и появлению плесени. Если вы все же вымыли перцы перед хранением, обязательно вытрите их насухо чистым полотенцем или бумажными салфетками.

Храните перец в холодильнике, в ящике для овощей, в течение 1–2 недель. Рекомендуется дополнительно положить его в воздухопроницаемый пакет или контейнер.

Если перцев слишком много и съесть их в течение недели не получится, есть отличный выход — заморозка. Нарежьте перец соломкой или кубиками, разложите ломтики в один слой и заморозьте в удобном герметичном пакете. 

Ранее врач Елена Малышева рассказала, что заморозка перца в открытом виде помогает увеличить концентрацию витамина С почти в 10 раз. Если в 100 г свежего перца содержится около трех дневных норм витамина, то после заморозки — уже около тридцати. 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»