Блюда из птицы
Курица в луковом соусе

Друзья, сегодня предлагаю вам рецептик быстрого приготовления вкуснейшей курицы с луковым соусом.
Содержание
Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:
- Курица (любая часть) — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Сода — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1043.7 ккал |
белки 108.8 г |
жиры 47 г |
углеводы 50.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 111 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курица в луковом соусе»:
-

Курицу помыть и разрезать на небольшие порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и перемешать.
-

Лук очистить и мелко покрошить.
-

Положить его в сковороду, добавить сливочное масло и соду.
-

Затем накрыть крышкой и тушить 5-7мин.
-

Далее выложить кусочки курицы в луковую массу.
-

Снова накрыть крышкой и тушить еще 40-45мин, периодически переворачивая мясо.
-

Приятного аппетита!