Никакой «каши»! Шеф-повар готовит болгарский перец так — всегда сохраняет цвет и форму
Никакой "каши"! Шеф-повар готовит болгарский перец так — всегда сохраняет цвет и форму
Шеф-повар Павел Шолохов поделился с "Едим Дома" профессиональными секретами, которые помогут избежать главных ошибок в работе с болгарским перцем.
Почти каждый, кто готовил перец дома, хотя бы раз доводил яркий и плотный овощ до состояния безликой кашеобразной массы. В определенных ситуациях это проблема, ведь нужно сохранить определенную текстуру и у отдельных ингредиентов, и у блюда в целом.
Содержание
Перец в горячих блюдах
По словам Шолохова, перец в горячих блюдах нельзя готовить слишком долго. Овощ выдерживает только кратковременную термическую обработку.
"Я обычно когда готовлю овощное рагу, добавляю его [перец] в самый последний момент, чтобы он не был кашей, а хрустел и сохранял аромат", — объяснил шеф.
Перец в салатах и закусках
Классическое запекание в духовке для салатов и закусок сейчас все чаще заменяют обжигом.
"Сейчас многие шефы не запекают перец. Они берут газовую горелку, как следуют обжигают овощ до черноты, потом кладут в миску, накрывают пленкой и дают постоять 10–15 минут. После снимают кожицу. Перец получается не относительно мягкий, но цвет, вкус и форму держит", — подсказал Павел Шолохов.
Домашние кулинары могут использовать вместо горелки огонь газовой плиты — результат будет почти таким же.
Фаршированный перец
Еще одно популярное блюдо — перец, фаршированный мясом, рисом и овощами. Здесь тоже важно не переборщить со временем. Перцам с начинкой достаточно потушиться 30 минут вместе с подливкой.
А что с цветом?
Перец может менять цвет из-за высокой кислотности или сочетания с некоторыми красящими овощами и специями. Однако в этом нет ошибки, все зависит от рецепта.
"Я не знаю такой специи, которая испортила бы вкус перца. Наоборот, это сам перец может своим ароматом заглушить другой продукт", — заключил эксперт.
Источник: www.edimdoma.ru