Рецепты

Не выбрасывайте почерневшие бананы! Делаем роскошные кексы из «некондиции»

Не выбрасывайте почерневшие бананы! Делаем роскошные кексы из "некондиции"

Не выбрасывайте почерневшие бананы! Делаем роскошные кексы из "некондиции"

Самый популярный в мире фрукт — это банан. Он опережает по уровню потребления яблоки и апельсины.

Неудивительно, ведь у банана имеется естественная "индивидуальная упаковка", которая легко чистится, ему мякоть нежная, легко кусается и не застревает между зубами.

А благодаря  высокому содержанию углеводов и калия, фрукты быстро восполняет энергию, поэтому, в частности, он так любим спортсменами. И, конечно, банан часто используется в выпечке.

К слову, если есть перезревшие бананы в чистом виде эксперты не рекомендуют, в готовке именно такие фрукты будут наиболее хороши. Так что если у вас в холодильнике завалялась пара "чернышей", не торопитесь их выкидывать!

Почему перезревшие бананы идеальны для выпечки?

Почернение кожуры — естественный процесс созревания плода. При этом под шкуркой происходит химический процесс: крахмал преобразуется в сахар. За счет этого в тесто можно класть меньше сахара или вовсе обойтись без него.

Также фрукт становится более мягким, его удобнее пюрировать и он делает выпечку более влажной и нежной.

Рецепт шоколадно-банановых кексов

Потребуется всего десять минут активной готовки, а на выходе получаются нежнейшие кексы, которые покорят всех.

Ингредиенты:

  • 2-3 перезревших банана;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки; 
  • 100-150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным);
  • 3 ст л какао-порошка;
  • разрыхлитель.

По желанию можно добавить в тесто щепотку соли. Также можно добавить кондитерские шоколадные капли.

Способ приготовления:

  1. Пюрируем бананы (можно просто размять вилкой).
  2. Добавляем к бананам яйца, остуженное растопленное сливочное масло (или растительное) и сахар. Объем сахара будет зависеть от размера и сладости бананов, а также от личных предпочтений.
  3. Перемешиваем ингредиенты венчиком.
  4. В отдельной миске просеиваем тесто, добавляем какао, разрыхлитель и по желанию соль, перемешиваем.
  5. Добавляем сухие ингредиенты в яично-банановую смесь, тщательно перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавить шоколадные капли.
  6. Застилаем форму пергаментом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем от 45 до 55 минут.

Этот кекс лучше есть слегка остывшим: так его текстура станет более плотной и бархатистой. Приятного аппетита!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»