Рецепты

Не жарьте фарш — и соус болоньезе станет в разы вкуснее: проверенный прием от шефа

Не жарьте фарш — и соус болоньезе станет в разы вкуснее: проверенный прием от шефа

Не жарьте фарш — и соус болоньезе станет в разы вкуснее: проверенный прием от шефа

Паста болоньезе — одно из самых популярных блюд, которое прочно закрепилось в нашем меню. 

Несмотря на простоту приготовления, соусу с мясом и овощами часто недостает "изюминки". Британский шеф-повар Том Керридж подсказал BBC Food, как не менять состав, но кардинально изменить вкус болоньезе. 

Почему фарш для болоньезе не нужно обжаривать?

Традиционно кулинары обжаривают фарш на сковороде до золотистой корочки, после чего добавляют его в томатный соус. Однако такой способ оставляет в мясе лишнюю влагу, а это делает вкус готового соуса водянистым и пресным. 

Том Керридж предложил запекать фарш в духовке при высокой температуре. Достаточно оставить его в духовке, разогретой до 180–190°C, на 35–60 минут.

Еще один совет Керриджа касается качества фарша. В идеале следует покупать свежий фарш в мясном магазине, а не в супермаркете, или делать его дома. За основу стоит брать не слишком жирные куски свинины и говядины. 

Как варить пасту?

Шеф-повар также напомнил о правильном способе варки спагетти. Не нужно ломать макароны перед варкой: дайтеим постепенно размягчиться в кипящей воде, а затем целиком погрузите их в воду. В момент закипания пасту нужно помешать, чтобы она не слиплась. 

Рецепт спагетти болоньезе от шеф-повара

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г
  • растительное масло — 1–2 ст. л.  для жарки
  • копченый бекон — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • красный винный уксус — 3–4 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сушеный орегано — 1 ст. л.
  • резаные томаты в собственном соку — 400 г
  • говяжий бульон — 300 мл
  • шампиньоны — 150 г
  • соль, перец — по вкусу
  • спагетти — 400 г
  • пармезан — для подачи

Разогрейте духовку до 190°C. Фарш промойте, обсушите и выложите на противень. Запекайте 35–60 минут, пока кусочки не станут хрустящими. Лишний жир слейте.

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте бекон до румяности. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист, потомите 4–5 минут.

Влейте уксус, всыпьте сахар и орегано. Верните в кастрюлю запеченный фарш, добавьте томаты, бульон и грибы. Тушите на слабом огне 45–60 минут, периодически помешивая. Приправьте по вкусу.

Отварите спагетти до состояния аль денте. Смешайте с соусом или подавайте отдельно, посыпав тертым пармезаном.

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»