Рецепты

Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

Выпечка

Творожные булочки – это мягкая и нежная выпечка, которая подходит почти к каждому приему пищи. Булочки из творога можно употреблять с чаем, подавать к супам, мясу и даже рыбе. Это универсальная выпечка, которая позволит забыть о магазинном хлебе.

Первые рецепты творожной выпечки появились в Древней Руси. Тогда творог называли сыром. Подобные булочки выпекали на большие торжества. В обычные дни такой хлеб считался роскошью.

Кроме того, сахар в булочки добавляли крайне редко. Данный продукт был символом достатка и позволить себе его могли далеко не все.

Сейчас творожные булочки готовят повсеместно. Их можно встретить в пекарнях и обычных магазинах. Однако, булочки, приготовленные дома, все же будут самыми вкусными. Причем, для их приготовления не нужно долго возиться с тестом.

Расскажем, как приготовить творожные булочки

Ингредиенты:

  • Творог — 275 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление творожных булочек:

Смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью, разминаем толкушкой. Вливаем в смесь растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в толстый прямоугольный пласт.

Делим тесто на 8 прямоугольников, обминаем и формуем колобки.

Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

Выкладываем колобки на противень и смазываем смесью желтка и молока.

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

Мягкая и нежная выпечка из творога за 25 минут. Так вкусно, что даже крошки не останется!

 

Получаются мягкие воздушные булочки из творога.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»