Мороженое из киви

Фруктовое мороженое из киви — это освежающий и полезный десерт, который порадует вас своим ярким вкусом и нежной текстурой. Этот рецепт представляет собой разновидность сорбета — замороженного десерта на основе фруктового пюре. В отличие от классического мороженого, такой десерт получается менее калорийным и более полезным.
Содержание
Ингредиенты для «Мороженое из киви»:
- Киви (вес в очищенном виде) — 500 г
- Банан (172 г спелой мякоти) — 2 шт
- Молоко кокосовое (140 г) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 780 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 155.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 83 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Мороженое из киви»:
-

Киви очистить и нарезать.
Натереть на терке цедру лимона. -

В чашу для измельчения выложить киви, бананы, кокосовое молоко, сок и цедру лимона.
Измельчить блендером до однородности. -

Массу разлить по формам.
Формы закрыть крышкой, поставить в морозилку на 6-8 часов. -

Перед употреблением достать мороженое из морозилки за 15-20 минут.
-

Выложить мороженое в тарелки и подавать.
-

Готовьте с удовольствием!






