Рецепты

Минералка для закваски огурцов? Шеф-повар раскрыл важные нюансы

Минералка для закваски огурцов? Шеф-повар раскрыл важные нюансы

Минералка для закваски огурцов? Шеф-повар раскрыл важные нюансы

Идея использовать минеральную воду для закваски огурцов находит все большее распространение.

Считается, что таким образом процесс засолки или маринования идет быстрее, а витамины и полезные вещества сохраняются лучше.

Подробнее об этом способе заготовки огурцов "Едим Дома" расспросили у шеф-повара Александра Челмакина.

Эксперт раскрыл, что главный секрет это способа в том, что он позволяет сохранить овощи более сочными и хрустящими. Однако важно выбрать правильную минеральную воду.

"Если брать минеральную воду в качестве закваски для огурцов, то лучше использовать, конечно, сильногазированную, без всяких примесей", — сказал эксперт.

Он отметил, что раствор для засолки делается уже в процессе: в минеральную воду кладут соль и сахар по вкусу — кому как нравится.

Также шеф-повар посоветовал для закваски использовать минеральную воду комнатной температуры.

Использование минералки отлично подходит для быстрого приготовления малосольных огурчиков — смотрите рецепт от экспертов "Едим Дома".

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»