Рецепты

Мидьё-бёреки с картошкой

Мидьё-бёреки с картошкой

Изящная и невероятно вкусная турецкая выпечка названа благодаря необычной форме, напоминающей раковину мидии. Бёреки из тончайшего теста фило получаются хрустящие и воздушные. Начинка — сытное ароматное картофельное пюре, приправленное пассерованным луком, томатной пастой и восточной смесью бахарат.

Продукты Тесто фило — 400 г Масло сливочное — 50 г Картофель — 600 г Лук репчатый — 150 г Томатная паста — 40 г Бахарат (приправа молотая) — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Масло растительное (для обжарки лука) — 30 мл Желток (для смазывания пирожков) — 1 шт. Кунжут или тмин (для посыпания пирожков) — по вкусу

Видео рецептМидьё-бёреки с картошкой Пошаговый фото рецептМидьё-бёреки с картошкой

Мидьё-бёреки с картошкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Мидьё-бёреки с картошкой

Картофель отвариваем до готовности — примерно 20 минут с момента закипания.

Мидьё-бёреки с картошкой

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Мидьё-бёреки с картошкой

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым.

Мидьё-бёреки с картошкой

Картофель очищаем. Натираем на мелкой тёрке или разминаем в пюре.

Мидьё-бёреки с картошкой

Добавляем к луку томатную пасту и перемешиваем.

Мидьё-бёреки с картошкой

Соединяем лук с томат-пастой и картофель.

Мидьё-бёреки с картошкой

Добавляем приправу бахарат и по вкусу соль.

Мидьё-бёреки с картошкой

Хорошо перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Мидьё-бёреки с картошкой

Листы теста фило разрезаем на большие треугольники.

Мидьё-бёреки с картошкой

Каждый треугольник с помощью кисточки смазываем растопленным сливочным маслом.

Мидьё-бёреки с картошкой

Середину наибольшей стороны и вершину прямого угла треугольника соединяем, слегка присобирая тесто в складки.

Мидьё-бёреки с картошкой

Два оставшихся острых угла соединяем внахлёст. На образовавшийся шов выкладываем порцию начинки.

Мидьё-бёреки с картошкой

Аккуратно сворачиваем заготовку в складчатый рулетик (в направлении прямого угла). Таким способом формируем остальные бёреки.

Мидьё-бёреки с картошкой

Противень застилаем пергаментом и выкладываем бёреки.

Мидьё-бёреки с картошкой

Сверху бёреки смазываем желтком.

Мидьё-бёреки с картошкой

Посыпаем бёреки кунжутом или тмином.

Мидьё-бёреки с картошкой

Отправляем рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.

Мидьё-бёреки с картошкой

Мидьё-бёреки с картошкой готовы.

Мидьё-бёреки с картошкой

Пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Мидьё-бёреки с картошкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»