Мясной рулет в пряной глазури
Традиционный вкус мясного рулета, сочная текстура, сладковатая и липкая корочка — всё это вызывает восторг и желание съесть ещё кусочек. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который покорит ваши сердца

Ингредиенты
- для мясного рулета:
- говядина — 900 г
- растительное масло (для обжарки) — 1 ст.л.
- репчатый лук – 80 г
- сладкий перец – 80 г
- чеснок — 2 зубчика
- панировочные сухари – 125 г
- куриные яйца – 2 шт
- молоко – 185 мл
- вустерширский соус — 2 ст.л.
- копчёная паприка — 1 ст.л.
- сушёный орегано — 1 ч.л.
- соль – 10 г
- чёрный молотый перец — 1/2 ч.л.
- кайенский перец – 1 щепотка
- для глазури:
- кетчуп – 125 г
- тростниковый сахар — 50 г
- уксус 6% — 1 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ст.л.
- горчица столовая – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим овощи. Разогреть немного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец около 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту, пока не появится аромат.
Готовим глазурь. Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой чаше и отставить в сторону.
Готовим фарш. Говядину пропустить через мясорубку. Переложить фарш в глубокую чашу. Добавить все ингредиенты для мясного рулета и аккуратно перемешать до получения однородной массы, лучше это делать руками. Чем тщательнее перемешивать, тем плотнее будет мясной рулет. После перемешивания аккуратно сформировать из мясной смеси рулет на противне. Верх и бока обмазать глазурью.
Запекание мясного рулета. Вставить щуп термометра в середину мясного рулета и отправить противень с рулетом в предварительно разогретую до 190°C духовку.
Завершение запекания. Когда температура внутри рулета достигнет 63 °C (мне на это понадобилось 45 минут), ещё раз смазать верхнюю и боковые части мясного рулета. Затем продолжаем запекать, пока внутренняя температура не достигнет 74 °C (у меня на это ушло 10 минут).
Окончание приготовления. Извлечь рулет из духовки. Переложить на разделочную доску. Накрыть его неплотно фольгой и оставить на 10-15 минут. Это важно для всех видов мяса, которые нужно нарезать, так как это позволяет соку перераспределиться и сделать мясной рулет более сочным и ароматным.
Нарезать рулет и подавать. Подавать мясной рулет очень хорошо с картофельным пюре, с макаронами, рисом, свежими или запечёнными овощами, а также прекрасно подойдут разнообразные соленья.




