Мясная тарелка на праздничный стол

Мясная нарезка или мясная тарелка – это оптимальное блюдо для семейного или праздничного стола, способное заменить множество сложных в приготовлении закусок. Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.
Содержание
Ингредиенты для «Мясная тарелка на праздничный стол»:
- Свинина (карбонад) — 780 г
 - Вода — 1 л
 - Приправа (для мяса с добавлением кориандра, мускатного ореха, горчицы.) — 1 ст. л.
 - Лист лавровый — 2 шт
 - Соль (с добавлением пряных трав, сухого чеснока и лука) — 2 ст. л.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Масло растительное — 1 ч. л.
 - Паприка копченая — 0,5 ст. л.
 - Мед — 1 ч. л.
 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               2131.7 ккал  | 
              белки               128.1 г  | 
              жиры               169.6 г  | 
              углеводы               23 г  | 
| Порции | |||
| ккал 355.3 ккал  | 
белки 21.4 г  | 
жиры 28.3 г  | 
углеводы 3.8 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 110.5 ккал  | 
белки 6.6 г  | 
жиры 8.8 г  | 
углеводы 1.2 г  | 
Рецепт «Мясная тарелка на праздничный стол»:
- 

1. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Всыпаем 1,5 ст. л. соли, приправу для мяса (0,5 ст. л.) и кориандр (0,5 ч. л.).
 - 

2. Доводим воду до кипения и кладем лавровый лист (1-2 шт). Убавляем огонь до минимального. Кипятим рассол минут 5 и выключаем огонь. Удаляем лавровый лист и оставляем рассол до полного остывания.
 - 

3. Как только рассол остынет, опускаем мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на сутки или двое в холодильник.
 - 

4. Перед запеканием мяса, приготовим смесь: 2-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс. Добавим 1 ч. л. приправы к мясу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. — масло растительное.
 - 

5. Прошло 24 часа, извлекаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
 - 

6… и натираем чесночной смесью.
 - 

7. Чтобы кусочек мяса хорошо держал форму, перевязываем его ниткой.
 - 

8. Заворачиваем кусочек мяса в фольгу, лучше в 2 слоя.
 - 

9… лучше в 2 слоя.
 - 

10. Кладем кусочек мяса в форму или на противень и запекаем в духовке при t 180 С, 50 минут.
 - 

11. Достаем противень и разворачиваем мясо.
 - 

12. Для цвета корочки мясного кусочка, приготовим смесь: в маленькой миске смешиваем паприку 0,5 ст. л. с 1 ч. л. меда. Мясной сок (2 ст. л.) смешиваем с медовой смесью.
 - 

13. Наносим кисточкой медовую смесь на кусочек мяса. Ставим противень с мясом в духовку при t 190 С на 10 минут.
 - 

14. Затем достаем мясо и переворачиваем, смазываем верх, бока и на 10 минут в духовку.
 - 

15. Остужаем кусочек мяса и снимаем нить.
 - 

16. Перед подачей нарезаем мясо ломтиками и подаем.
 - 

К мясной нарезке можно в отдельных пиалах подать соусы.
Приятного аппетита!
 




