Мясная тарелка на праздничный стол

Мясная тарелка на праздничный стол

Мясная нарезка или мясная тарелка – это оптимальное блюдо для семейного или праздничного стола, способное заменить множество сложных в приготовлении закусок. Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.

Ингредиенты для «Мясная тарелка на праздничный стол»:

  • Свинина (карбонад) — 780 г
  • Вода — 1 л
  • Приправа (для мяса с добавлением кориандра, мускатного ореха, горчицы.) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (с добавлением пряных трав, сухого чеснока и лука) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 0,5 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.7 ккал
белки
128.1 г
жиры
169.6 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
355.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мясная тарелка на праздничный стол»:

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    1. Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды. Всыпаем 1,5 ст. л. соли, приправу для мяса (0,5 ст. л.) и кориандр (0,5 ч. л.).

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    2. Доводим воду до кипения и кладем лавровый лист (1-2 шт). Убавляем огонь до минимального. Кипятим рассол минут 5 и выключаем огонь. Удаляем лавровый лист и оставляем рассол до полного остывания.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    3. Как только рассол остынет, опускаем мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на сутки или двое в холодильник.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    4. Перед запеканием мяса, приготовим смесь: 2-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс. Добавим 1 ч. л. приправы к мясу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. — масло растительное.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    5. Прошло 24 часа, извлекаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    6… и натираем чесночной смесью.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    7. Чтобы кусочек мяса хорошо держал форму, перевязываем его ниткой.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    8. Заворачиваем кусочек мяса в фольгу, лучше в 2 слоя.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    9… лучше в 2 слоя.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    10. Кладем кусочек мяса в форму или на противень и запекаем в духовке при t 180 С, 50 минут.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    11. Достаем противень и разворачиваем мясо.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    12. Для цвета корочки мясного кусочка, приготовим смесь: в маленькой миске смешиваем паприку 0,5 ст. л. с 1 ч. л. меда. Мясной сок (2 ст. л.) смешиваем с медовой смесью.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    13. Наносим кисточкой медовую смесь на кусочек мяса. Ставим противень с мясом в духовку при t 190 С на 10 минут.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    14. Затем достаем мясо и переворачиваем, смазываем верх, бока и на 10 минут в духовку.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    15. Остужаем кусочек мяса и снимаем нить.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    16. Перед подачей нарезаем мясо ломтиками и подаем.

  • Мясная тарелка на праздничный стол

    К мясной нарезке можно в отдельных пиалах подать соусы.

    Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»