Маринованный лук со свеклой без уксуса
Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно сказаться на пищеварении. Лимонная кислота – отличная альтернатива уксуса. Приготовленный в таком маринаде лук, получается очень ароматным и нежным. Он отличается сбалансированным кисло-сладким вкусом и совершенно не горчит.

Приготовление 40 минут Подготовка PT2H2 часа
Содержание
Ингредиенты
порций:
- Лук репчатый 2 шт.
 - Свекла 2-3 кольца
 - Вода 200 мл
 - Соль 1 ч.л.
 - Бутоны гвоздики 1 шт.
 - Кислота лимонная 5 г
 - Лавровый лист 5 г
 - Корица молотая 5 г
 - Перец красный молотый 5 г
 - Перец черный молотый 5 г
 
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минут
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.
 - Красную свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками.
 - На дно контейнера положить лавровый лист.
 - Заполнить контейнер нарезанными овощами, выкладывая их слоями и чередуя полукольца лука и слайсы свеклы.
 - Наполнить сотейник водой и поставить на плиту.
 - Добавить соль, гвоздику, лимонную кислоту, корицу, красный и черный молотый перец.
 - Довести маринад до кипения и залить им подготовленные овощи.
 - Лук должен мариноваться несколько часов, после чего можно подавать его к мясу.
 
Совет
Красная свекла – не обязательный ингредиент, ее используют в качестве красителя.
  Вместо свеклы можно использовать куркуму, она придаст луку яркий желтый оттенок.






