Малиновый джем без сахара
Малиновый джем без сахара из свежей или замороженной малины с лимонным соком, медом и агаром — вкусное и натуральное лакомство без добавленного сахара.

Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной малины
- 2 ст.л. лимонного сока .
- 1-2 ст.л. мед
- 3 ч.л. агара
Пошаговый рецепт приготовления
Если используете свежую малину, тщательно промойте её под холодной водой.
Если замороженную — разморозьте.
Поместите малину в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции.
Перелейте малиновое пюре в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавление лимонного сока
После закипания добавьте лимонный сок — он поможет сохранить яркий цвет и вкус.
По желанию добавьте мед или стевию для сладости. Хорошо перемешайте.
Растворите агар-агар небольшом в количестве холодной воды (примерно 2 стол ложки воды на 2 чайные ложки агар-аг), дайте постоять 5 минут для набухания.
Затем добавить в горячую малиновую смесь и хорошо перемешайте.
Варите смесь ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Разлейте горячий джем в чистые стерилизованные банки и закройте крышками.
Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике.
Такой джем обладает легкой текстурой и отлично подойдет к тостам, пирогам или йогуртам.
Приятного аппетита!






